АвторЮрий Горский

Ю. Е. Горский

Юрий Горский, стоп-кадр выступление на митинге Русского Марша в Люблино // фотоархив “АртПолитИнфо”

Выступление общественного активиста Юрия Горского на Русском Марше в Люблино

В Москве, в Люблино 04.11.2015, несмотря на все препоны со стороны власти, состоялся юбилейный Русский Марш. Его удалось провести в тяжелейшую минуту для русского национализма. Один за другим идут  аресты, как лидеров (Дмитрий Дёмушкин, Александр Белов и т. д.), так и менее известных националистов; второй год продолжается раскол в нац. движение по украинскому вопросу. Власть, воспользовавшись ситуацией, пытается окончательно раздробить и уничтожить, как русское движение в целом, так и Русский Марш в частности, создав целый ряд «альтернативных» мероприятий со схожим названием. Но Русский Марш 2015 всё-таки состоялся. Предлагаем вашему вниманию видео и полную расшифровку одного из выступлений на митинге: Юрий Горский о национализме, как о Третьей альтернативе, о том, что  «Русский марш» уже не остановить» и о том, что «самоорганизация русских людей не миф, а реальность»:

Здесь до меня говорили, что мы живём в политическом образовании «Российская Федерация». В Российской федерации, которая для всех, кроме русских. Она для россиян, но не для русских. Русский национализм в политологии — это есть Третья альтернатива, «Третий путь». Что такое «Третий путь»? Это борьба. Это тот же самый Александр Самохин*, которого забрали. Это — чёрный бог. Чёрный бог,

(смеётся)

это оговорка — чёрный блок, который участвовал в Русском Марше. Это тот, кого процитировали — Максим Базылев. Всё это — Третья альтернатива. Это есть «Третий путь» для русского национализма.
Естественно, подобный радикальный национализм, не нравится власти. Буйных и смелых отправляют воевать между собой в область АТО, или на Донбасс, как принято называть у нас здесь. И там русские с украинскими фамилиями и украинцы с русскими фамилиями, мочат друг друга, и проливается кровь славян. Тем самым, они уничтожают пассионарную, националистическую поросль, которая могла бы прийти к власти в ближайшие 10 лет.
Но поскольку там не все получилось, кто-то выжил, и кто-то остался здесь, не повёлся на разводку, как, например, Дмитрий Дёмушкин, который подвергся прессингу со стороны власти. Власть стала осуществлять такой невероятный прессинг: запрещает движение «Русские», сажает его лидеров и преследует их. Но мы понимаем, что процесс, который был запущен в 2005 году, тем проектом, тем брендом — «Русский марш», его уже не остановить. Он набрал обороты. Вы подумайте, почему на сегодняшний день, только в Москве три мероприятия, которые имитируют это название. Да потому что власть завидует нам. То, что мы смогли организовать русских людей, хоть в малой части, но мы это сделали. Мы им показали, что самоорганизация русских людей не миф, а реальность. Поэтому они нас хотят подменить. Они хотят нас запутать.

(крики из толпы — не получится!)

Русских не запретить!

(скандирует)

Да, это начало. Прав Див, Дмитрий Мелаш, будут ещё более жёсткие моменты для каждого из нас. Но Вы поступайте по благородной русской аристократической пословице: «Делай что должно, и будь, что будет». Это важная вещь. Это не пустые слова. Это действительно слова, наполненные смыслом.
Я заканчиваю. Русские люди — спасибо, что вы есть. Я вас поздравляю с праздником. Я вас поздравляю с тем отвоеванием. Потому что «Русский марш» проходит в десятках городов России. Это того стоит. Русская земля не кончается Москвой. Да, может быть, здесь что-то начинается, но из окраин к центру идёт та поросль, которую не остановишь. И просто так, как Самохина Александра за шиворот не отволочешь. Она помнит слова Базалева: «Россия будет русской или безлюдной».

(скандирует)

Слава России!
Мы — русские!
Мы — Русский марш.
Нас не запретить!
Слава России!

Ю. Е. ГорскийГОРСКИЙ, Юрий Евгеньевич (26.02.1971, Москва) — с 2009 по сегодняшний день — учредитель и главный редактор электронного периодического издания «АртПолитИнфо». Национальность — русский. Вероисповедание — русское православие (РПЦ МП). Политические убеждения — национал-монархические. По поручению оргкомитета «Русский Марш» в 2005 и 2007 году был ответственным распорядителем за подготовку и проведение Русского Марша — шествия русских националистов. В период с 2005 по 2013 год на руководящих должностях принял активное участие в работе и становлении: Евразийского Союза Молодёжи (2005-2006), а так же русских националистических организаций и общественно-политических объединений, таких как ПЗРК «Русь» (2006-2008), РУССОВЕТ (2008-2011), Монархической партии «Самодержавная Россия» (2011-2012) и Всероссийского оргкомитета «За — вынос Ленина!» (2012-2013). В период с мая по декабрь 2013 года работал в должности вице-президент Международного фестиваля Социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь». Награждён общественной наградой Движения против нелегальной иммиграции — медаль «За отличие» (2009). Женат, отец четверых детей (1993, 1995, 1998, 2000). Официальная страница ВКонтакте

modal_quad ×

Примечание

  • ВидеоАрхив студии «АртПолитИнфо». Россия, Москва, Либлино. Выступление Юрия Горского на митинге Русского Марша. Видеозапись впервые обнародована на YouTube 4 ноября 2015 // расшифровка видеоряда выполнена редакцией сайта «АртПолитИнфо»
  • Александр Самохин — возглавлял колонну Чёрного блока и должен был выступить на митинге, но полиция его неожиданно задержала прям около сцены, где Александр ждал своего выступления, вместо него выступил один из соратников Чёрного блога, Константин — (прим. редакции)
artpolitinfo_quad

Видеотека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *