АвторРедакция сайта

savel-ev

Он был умён умом учёного, который оказался бессилен перед подлой извращённостью провокаторов из спецслужб…[1]Андрей Савельев
П. М. Хояков

Пётр Хомяков, профессор

Дело профессора Хомякова

Сегодня имеющий славу одного из самых ярких и интеллектуально интересных провокаторов (а позже и предателей) в современном движении русского национализма, профессор Хомяков (Доктор Зло) был арестован сотрудниками ФСБ в сентябре 2011 года. Он обвинялся по ч. 1 ст. 282. 1 (организация экстремистского сообщества) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ [2] .
ФСБ РФ утверждало, что Хомяков с сотоварищами готовят «бархатную революцию» в России. «Северное братство» Пётр Хомяков создал в 2006 году совместно с Олегом Трошкиным и Антоном Мухачёвым. В основном в него входили родноверы-язычники, а идеология организации базировалась на манифесте Петра Хомякова «Освобождение русского народа». Также сайт организации был связан с сайтом «Большая игра», где, как поясняли материалы дела:

соратникам предлагалось выполнить ряд заданий, направленных против людей неславянских национальностей, которые именовались «пришельцами», а также против представителей правоохранительных или государственных органов…

Среди заданий игры были, к примеру, такие:

Прислать фрагмент кино с броском мощной петарды в киоск пришельцев, по сценарию дверь киоска должна быть заблокирована // В одном из сценариев «игры» предлагается наносить на торговые точки надпись с лозунгом: «Не покупай у чёрных! Здесь торгуют звери!»…

На сайте игры заявлялось:

Наши задания — это не «агитация» (на хрен агитировать биомассу, где 2/3 овощей!), не «политика» (в пользу неких дядей, желающих свой зад угнездить в депутатское кресло) и, разумеется, не стёб. Это отработка реальных приёмов перехвата власти в условиях кризиса, когда она будет «валяться на земле». Как говорят: «Переворот — это не политический вопрос. И даже не социальный. Это вопрос техники» // (Мы) не играем в военные игры по лесам и не прячем по помойкам пару десятков ржавых стволов… Мы не подставимся. Пусть не надеются! // Поэтому Игроки должны быть уверенными — они участвуют в настоящей борьбе. Причём в борьбе, которая принесёт Победу и большой приз всем её участникам. Вы, играясь, воюете. И все вместе мы трудимся на гарантированную Победу над безмозглым динозавром гнилой русофобской империи. Сломай Систему играючи!..

Роль самого Петра Хомякова, как считает следствие, заключалась в пропаганде идей сообщества, привлечении к участию в нём новых лиц, финансировании деятельности «Северного братства», а также выполнении других руководящих функций. Следствие уверяло: «с целью пропаганды идей сообщества, Пётр Хомяков организовал распространение написанных им книг, издаваемых в рамках серии «Сварогов квадрат». Среди прочих распространялась книга «Свои и чужие: драма идей», содержащая высказывания, направленные на унижение человеческого достоинства по признакам национальности и принадлежности к социальной группе. В 2007 году он написал и распространил книгу «Технотронная авеста. Сакральная космогония белого человека», в которой также присутствуют высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам расы и происхождения».

В 2009 году следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело по ст. 282 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»). Два лидера братства — Олег Трошкин и Антон Мухачёв — позже, в конце 2011 года были приговорены к пяти и девяти годам колонии строгого режима соответственно. Пётр Хомяков был арестован ФСБ четвёртого марта 2009 года, и уже пятого марта 2009 года освобождён под подписку о невыезде. Четвёртого августа 2009 года появилась информация о похищении профессора Хомякова. Затем выяснилось, что он уехал на Украину, вынужденный искать политическое убежище. Вместе с Корчинским Дмитрием Александровичем и Беляевым Юрием Александровичем, Пётр Хомяков организовал прошедший второго октября 2009 года в Киеве 1-ый съезд русской радикальной оппозиции. Был арестован сотрудниками ФСБ в Ярославской области. В конце концов, двадцать седьмого сентября 2011 года Пётр Хомяков был арестован окончательно. Пятнадцатого октября 2012 года Гагаринский суд Москвы осудил Петра Хомякова (согласившегося сотрудничать со следствием) за экстремизм и мошенничество и приговорил к четырём годам колонии. Как написал он сам[3]:

В моём пребывании под стражей есть и позитивная сторона. Теперь у меня есть алиби. Не вешайте на меня всё, что произойдёт с Рашкой в ближайшее время. Мой опыт системного анализа подсказывает мне, что произойдёт многое. Версию о моём самоубийстве, смерти от сердечного приступа или сотрудничестве с режимом прошу считать грязной провокацией путинского режима. Русские так быстро не сдаются!
Проститься хочу словами бессмертного «Чубчика»:

А что Сибирь? Сибири не боюсь я!
Сибирь ведь тоже — русская земля.
Так вейся, вейся чубчик кучерявый,
Будь также весел, как и я!..

Двадцатого ноября стало известно, что Пётр Хомяков скончался в колонии. Как выяснилось, он умер ещё в июне, якобы «вследствие острой сердечной недостаточности», и проводить расследование по факту его смерти никто не стал.

П. М. Хомяков

Украина, Киев. Съезд «Русской Радикальной Оппозиции». Пётр Хомяков, октябрь 2009 года // фотоархив «АртПолитИнфо»

Пётр Хомяков | Последняя провокация: «Если со мной случится нечто непредвиденное»[4]

В случае, если со мной случится нечто непредвиденное по естественным или неестественным причинам, то просьба использовать моё имя, образ и авторитет для следующих целей.

Первое. Для максимальной раскрутки идеи социального возмездия. Мой брэнд при моём физическом отсутствии позволяет обосновать уничтожение сотен тысяч и даже миллионов псов режима и его холуев.

Я знаю, как профессионал, что такой брэнд для этих целей просто необходим. Как необходим был образ Христа для крестоносцев, конквистадоров и инквизиторов.

И я подхожу под все эти требования.

Я это знаю.

И это знаете вы.

Второе. После нашей победы. Но только после победы, прошу вас, мои соратники, найти и отомстить как можно более жестоко всем, кто меня преследовал и кто меня предал.

Если в послепобедной реалии я буду присутствовать, я сам определю масштабы возмездия.

В случае же моего отсутствия, прошу вас сделать это возмездие максимально массовым и жестоким.

Только очистившись от генетического балласта, русские смогут стать из сборища терпил полноценной нацией свободных людей.

Пётр ХомяковХОМЯКОВ, Пётр Михайлович (17.04.1950, Москва — июнь 2014, Калужская область) — русский националист, публицист, учёный и системный аналитик, автор многочисленных работ о кризисе современной России. Окончил географический и механико-математический факультеты МГУ. Доктор технических наук, профессор. Являлся одним из авторов оппозиционной политической программы «Национальное освобождение русского народа» (НОРНА). В 1997-1998 годах был политическим советником председателя Движения в поддержку армии (ДПА), генерала Льва Рохлина. В 2002 году — заместитель председателя исполкома Конгресса русских общин (КРО) Дмитрия Рогозина. В марте 2009 года эмигрировал на Украину, где попросил политического убежища. Второго октября 2009 года вместе с Дмитро Корчинским и Юрием Беляевым стал организатором прошедшего в Киеве, по адресу ул. Банковая, д.2 (помещение Союза писателей Украины), 1-го съезда русской радикальной оппозиции. Двадцать седьмого сентября 2011 года профессор Хомяков был арестован сотрудниками ФСБ в Ярославской области. А пятнадцатого октября 2012 года Гагаринский суд Москвы осудил Петра Хомякова за экстремизм и мошенничество и приговорил его к четырём годам колонии. Работал аналитиком и обозревателем РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС. Автор более восьмидесяти публикаций в периодике.  Автор одиннадцати книг, в том числе «Национал-прогрессизм» (1995), «Национализм без социализма» (1995), «Отчет русским богам ветерана Русского движения» (2006). В июне 2014 года Пётр Хомяков умер при невыясненных обстоятельствах, отбывая тюремный срок по приговору суда

modal_quad ×

Примечание

 
artpolitinfo_quad

узники совести Руси-России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *