АвторЮрий Горский

ФСР и К25

коллаж «Либерализм и патриотизм, как два сапога с путинских ног»

У современной России в XXI веке на идеологическом поприще сформировались две беды — ура-патриоты и либерал-реваншисты. Одни необольшевики-имперцы и прочие сталинисты, другие демократы всех мастей, ратующие за права человека и за вселенский мультикультурализм. То есть под вывеской «Изборский клуб» и «Комитет 25 января» собрались воскресители и проводники евразийского имперского концепта, типа «СССР 2.0», а за ширмами «Форум свободной России» и «Открытая Россия» подтянулись ревнители и почитатели всех европейских и американских стандартов, среди которых есть «всё» и «для всех», кроме одной опции — национальной самоидентификации русского человека. Те и другие — ура-патриоты и либерал-реваншисты — в онтологическом плане — однозначно враждебны друг другу. Поскольку их благосостояние множится пропорционально неудачам их оппонентов. Допустим, что «украинский вопрос», преодолев стагнацию, стал развиваться по шаблонам прямой выгоды для одной из группировок в ущерб другой.

Например, ДНР с ЛНР вдруг состоялись, как признанные субъекты, а тема «чей Крым?» разрешилась международной победой в пользу ура-патриотов. То сразу патриотический пул россиян торжествует, а лоббирующая его часть заинтересованных лиц со стороны ура-патриотизма тут же подымает свои акции по всем направлениям от идеологии до экономики. И тогда либерал-реваншисты надолго уходят в тень расправленных крыльев ура-патриотов. Они низвергнуты, и над их трупами гордо реют соколы сепаратизма.

И, наоборот, если в этой борьбе вдруг одержат победу либерал-реваншисты, то тогда ура-патриотам от тучного тельца международной выгоды останутся только одни «рожки да ножки». И тогда враз российский либерал-реваншизм станет привлекательным товаром на полке международных сделок, а ура-патриотизм будет отброшен на прежние позиции — к ещё-до-крым-нашистскому периоду. То есть «аннексия Крыма» сразу станет не просто протестным воплем, но подтверждённым фактом, как и то, что ДНР и ЛНР никогда не было, и что границы украинского государства проходят по тому же географическому контуру, как и прежде.

Поэтому одна из группировок ура-патриотизма или либерал-реваншизма в обход другой хочет единолично заполучить по максимуму остатки путинской эРэФии, ради исключительности своих прожектов. То есть те и другие создают общественные институты: «клубы», «комитеты», «форумы» и «движения». И, таким образом, демонстрируют нынешней власти якобы свою степень вменяемости в надежде на то, что именно их заметит Кремль и пере-наследует им управление страной путём текущих выборов, запланированных на сентябрь. Тем самым, создаст картинку имитации политических перемен для всего населения страны. Ибо на эти самые политические перемены в обществе сформировался большой запрос, который — если проигнорировать со всеми связанными с ним ожиданиями, может переформатироваться в уличные протесты с непредсказуемым результатом.

Но есть всему этому — одна закавыка. Одно неудобство. Для обеих сторон политического конфликта в области идеологических интересов — один, с их точки зрения, деструктивный элемент. Имя ему — русский национализм. А вот с этого момента попробуем разобраться по порядку.

Итак, я утверждаю, что нынешняя политическая система РФ, которую воссоздал Владимир Путин — есть система смешанных пост-идеологий, идеология либерализма (рыночная экономика) + идеология патриотизма (имперские амбиции). Если вы последние лет десять внимательно следили за политическими метаморфозами власти, то, наверняка, найдёте тому множество подтверждений. Пожалуйста, вот одно из них.

Парламент РФ, выполняя заветы патриотизма, штампует законы, направленные на консолидацию духовных скреп. Поправка за поправкой, инициатива за инициативой убеждает избирателя в том, что «в королевстве кривых зеркал» есть зеркало, неискажающее реальность, но оно пока ещё не доступно для обзора, поскольку его конфисковал Госдеп, напустив на страну саранчу экономических санкций. А в противовес парламенту правительство РФ наоборот проводит интенсивную работу по либерализации российской экономики, которая всячески улучшает жизнь крупного бизнеса, заодно сводя на нет средний класс. Благодаря чему российское общество — вместо того, чтобы возмутиться — занято «очень серьёзным обсуждением», дескать, как же «тяжело жить и трудиться нашему президенту», когда «две башни Кремля не прекращают вековечный спор» между условными «силовиками и финансистами», «красными и белыми».

После чего, за патриотическим окриком «крымнаш» снова следует либеральная реформа «платонваш». Затем всё это дело полируется кремлёвской пропагандой с помощью федеральных каналов, на которых мы видим однотипный набор всё тех же спикеров от политики в виде говорливых ура-патриотов типа Шахназарова и оппонирующих им через губу либерал-реваншистов на манер Станкевича.

Вот и выходит, что либерализм и патриотизм, как два сапога пара с путинских ног, шагает по просторам Российской Федерации. То тут, то там вспыхивают недовольство толпы и партийная перебранка парламентариев с министрами. Но а-ля государственник-Путин как тот мудрый змей и, как шах-падишах, раздав каждой политической приживалке по серьге, продолжает, разделяя, властвовать над суетой людских масс, что часами готовы слушать его умилительную телевизионную исповедь, нашёптанную ему на ухо суфлёрами из преисподней, чьи обугленные уши и хвост торчат, точно робкое пламя то и дело задуваемой свечки.

Кстати, пришло время кое-что прояснить. Ура-патриоты и либерал-реваншисты — это те самые либеральных и патриотических дел мастера, публичные общественные деятели, кто от власти пока ещё не получил портфели с доступом к административному ресурсу, но довольствуется лишь статусами телевизионных экспертов за успешные подпевки путинской вертикали власти на определённом этапе её становления. Скажем, одобрил аннексию, клеймишь США — тогда получай пропуск на все медийные ресурсы РФ. Это те самые — кто носит гордое прозвище, данное кремлёвскими управленцами «несистемная оппозиция» и кто уже который год продолжает легимитизировать российские выборы своим участием. И только русским националистам дорога на федеральные каналы и федеральные выборы — заказана. Их туда — не зовут. Их там — не ждут. Даже если и Крым признал и Обаму облаял. Всё равно дороги им туда нет.

Русские националисты, помните, что сто лет назад роль патриотов выполняли — монархисты, а роль либералов — республиканцы. И только большевики были в меньшинстве. Они все, как один, были категорически против — тех и других. Их также всех до одного держали за «персон нон грата».

Поэтому русским националистам в сегодняшней ситуации (исключительно в тактическом ключе, а не в идеологическом плане), чтобы победить и прийти к власти, следует уподобиться большевикам и поступить точно так же, как они поступили сто лет назад, когда слаженно и купно сумели выдержать историческую паузу и сказать своё решительное «пора».

Поэтому русским националистам на сегодня не нужны ни ура-патриоты и не нужны либерал-реваншисты, точно также, как сто лет назад были не нужны большевикам республиканцы и монархисты. Им не нужны их подачки, их обещания. Так как все их подачки и обещания окажутся лживыми фальшивками, как ассигнации Воланда из булгаковского романа. Русским националистам просто на просто необходимо воспользоваться этим опытом и быть всё время на чеку. Им не стоит пускаться в пляс по дудку кремлёвского крысолова Суркова. Пусть пляшет он сам, когда вы ему закажете собственный танец «огня и льда».

Конечно, среди русских националистов обязательно будут те, кто будет стремиться не к результату и цели, но к человеческой славе. И его душу по неопытности и по легкомыслию может охватить вихрь сиюминутного действия. И тогда он встанет, либо на сторону защиты существующего строя, либо на сторону его слома. Но там и там его ждёт разочарование. Ибо там и там в нём нуждаются. Ибо те и другие его ждут. Ибо тем и другим нужен его запал, его пассионарность. Но после оказанной кому-либо услуги его разменяют, о нём забудут, с ним рассчитаются только перед расстрельной стеной.

Итак, у русского человека с ярко выраженной националистической позицией на сегодня есть два врага — это либерализм и патриотизм. И это нужно усвоить точно так же, как и то, что сколько бы не меняла человеческая особь половую принадлежность всё равно ей никогда не вычеркнуть память о первозданном атрибуте. Это я к тому, что пора самим себе наконец-таки признаться: кто вы есть на самом деле — либерал-реваншисты, ура-патриоты или всё же русские националисты. Не будьте теми, кто меняет политическую идентичность в зависимости от текущей конъюнктуры. Пусть каждый из вас убьёт либерала и патриота в себе самом, чтобы националист обернулся бы только националистом, как мужчина мужчиной, а женщина женщиной. Благородно оставьте смену политической ориентации для слабых духом и памятью проходимцев. Путь только либерал-реваншисты и ура-патриоты за определённую мзду соревнуются в этом состязании.

А вы, русские националисты, держите строй, чтобы занять достойную ступень в иерархии властной вертикали Русского Национального Государства, чьё становление неизбежно. Поскольку русский национализм как Третья Альтернатива без ура-патриотизма и либерал-реваншизма способен действовать вопреки прогнозам недоброжелателей.

Flag_of_the_National_Fascist_Party_(PNF).svgТРЕТЬЯ АЛЬТЕРНАТИВА (третий путь, третья позиция) — революционно-националистическая политическая идеология, подчёркивающая свою оппозицию по отношению к коммунизму и капитализму. Сторонники третьей позиции не относятся ни к левым, ни к правым, они придерживаются эклектической позиции. Третья позиция, как правило, защищает интересы «производительности», ищет союзы с националистическими сепаратистами, помимо своих собственных, чтобы достичь «раздельные, но равные» этнической сегрегации, поддержка национально-освободительных движений в малоразвитых странах. В последнее время в третью позицию внедрилось неоязычество и идеи защиты окружающей среды. Третья позиция является первоначальной формой фашизма, который всегда отвергал и марксизм и либерализм. Эта идеология сочетает в себе национализм с корпоративизмом, а также солидаризм и дистрибутизм. Третья позиция является таким образом прародителем всех видов фашизма, как исторических, так и современных и воспроизводится тогда, когда есть сложности с продвижением более брутальных и откровенных форм этой идеологии

modal_quad ×
artpolitinfo_quad

опыты политпоэтики

2 комментария

  1. александр чернышов:

    Безапелляционно,поправьте-либерал-реваншисты-на мечтатели.Нас мало ,проиграем схватку.увы

  2. Антон Мостоевский:

    Не смотря на привлекательность идеи третьей силы в рамках создания РНГ, в нынешних условиях националистическая третья сила либо будет запрессована с либеральной и ура-патриотической сторон, либо окажется поглощенной четвертой силой еврейского национализма, с ними заодно.
    Рейтинг патриотических сил безусловно окажется выше либеральных, которые и левыми и правыми из первых будут даже не поражены, но «преображены» и, вместе с тем, поглощены .
    В России теперь не сработают полит-технологии XX века. Поэтому, стратегия ура-патриотов зиждется на очень гибкой психологической идее, и даже не на идее революции, но всепожирающей диктатуры индустриально-экономического рывка.
    Нельзя не учитывать инновационные особенности их методологического планирования операций перехвата оперативного

    управления. Это новый вид сил с развитой сетью явных и тайных клубов, обществ, братств. Действовать они намерены целенаправленно, осмысленно и безпощадно, не повторяя пройденных раньше уроков революционной истории, поскольку знают как получить желаемый результат, поскольку намерены любой ценой неооккультный Новый Рейх.
    На фоне простой идейной базы русских националистов, они создали развернутую программу развития, и уже разработали третий проект с авторитарной концепцией. Они обладают банковской наднациональной финансовой и бюджетной поддержкой,распределенной аналитической и корпоративной неоструктурой, владеют приемами концептуального и НЛП-воздействия на широкую идейную прослойку общественной среды через масс-медиа. Их принцип — духовное преобразование общества путем трансформации, в том числе оппозиционных структур, не борьба с властью снизу, но воздействие на оппозицию сверху. Они пойдут от обратного, переиграв демократический аппарат власти, поскольку представляют консолидированный строй, способный на обман, подмену понятий, безжалостность и маскировку…
    Они, или масоны в законе, — это консолидирующая «невидимая» сила всей государствообразующей и оппозиционной власти в РФ и за рубежом:
    -«Мы выступаем за другой путь: создания Братства…»
    -«Наша задача — начать «гражданскую войну» в масштабах не только РФ, не только на развалинах первого СССР — но и во всем мире.»
    — «Скажем, Максим Калашников не зря называет себя «человеком из СССР-2″…Нам нужно породить своих сверхчеловеков и снова прорваться во Вселенную…»
    [цитаты из книги «Сверхчеловек говорит по-русски». Гл.7 Восточный ветер, Враг Внутри: Максим Калашников (Кучер.), Родион Русов]
    Изборский клуб, созданный в сентябре 2012 года в городе Изборск (Псковская обл.) — это лаборатория политологов, философов, общественных деятелей и журналистов Нового Мирового Порядка,формирующих неоконсервативный мировозренческий движок и задающих новую стратегию государственного строительства на принципах неомасонства (масонства без фартуков и мастерков),концептуальная ТНК для реализации банковского инновационного проекта Будущей
    Евразийской России на основе тоталитарной демократии Ордена новых неотамплиеров-меченосцев.
    Состав Братства Изборского клуба, партриоты неосталинcкой симфонии религиозно-политического синкретизма с «национальным» культом гения вождя:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1
    Члены сообщества «патриотических» сил: http://zavtra.ru/authors/
    План архитектурно-храмового строительства «богоизбранных» погонял (проект вождя-2012-2020):
    Начальный рывок — «русская весна» или «революция спецслужб» методом скрытой спецоперации.
    Созданием «Нацгвардии» РФ (Указ вождя №157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» от 05.04.2016 г.) обеспечен раскол ФСБ и МВД изнутри путем формирования к Песаху параллельного министерства госбезопасности для Империи IV(V) Рейха — Глобального Израиля, с передачей его в ведение консперативного сетевого правительства (негосударственные фонды, корпорации и прочие надгосударственные институты мондиалистического Мирового Правительства) с целью «альтернативного вывода России из тупика» по гибкой «Изборской»стратегии.
    Первоочередная декларируемая задача рывка — высокотехнологичная точечная чистка Российских спецслужб от «коррупции» (всех сил противодействия), означающая запуск процесса масштабных преобразований госаппарата и общества с целью завоевания геополитического лидерства России, для начала на Евразийских рубежах, а затем и для достижения мировой гегемонии.
    После трансформации коллегиального сознания силовиков, с усвоением ими роли нового эффективнейшего инструмента развития России посредством «Нацгвардии» («НКВД»,»СС», «Мосад» и пр.), намечено переформатирование аппарата Правительства на новый неоокультный и информационно-телекоммуникационный тип неопартии, посредством которого будет обеспечена диктатура развития «самоуправляемого» гражданского общества, то есть неодемократии с курсом на неоглобализм с национальной трансграничной идеей V-го интернационала (Неомосада, объединяющего в единое
    «патриотическое братство» все партии в РФ ни войной-ни миром), коалиционными границами, внутренней чрезвычайной армией с внешнеполицейскими полномочиями, традиционно-коллаборационной религией, и воспитанным на дисциплине безпрекословного послушания самодержавной воле парадоксального вождя, творчески-трудолюбивым обществом сверхкультового неосталинского образца.
    Комитет 25 января — один из 25-ти условных двигателей глобального неореволюционного эксперимента по трансформации России в сетецентрически-корпоративный центр тяжести Вселенского Израиля, призванный перетянуть на себя «канат» управления в лидерской эстафете у Европы и США.
    В таких условиях именно они обладают всеми необходимым для подмены собой третьюй силы — русского национализма, играя с ним в его одни ворота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *