АвторПётр Алпетьян

logo

Мнением общества о том или ином политическом деятеле легко управлять. Этим умело занимаются «профессионалы манипуляции» — политологи, публицисты, журналисты. Их конечная цель — внушить «нужное» отношение к определённой фигуре. Такое положение вещей давно стало «правилом игры», оттого более верным можно считать не «трактовки специалистов», а впечатления обыкновенных свидетелей-собеседников. Такие авторы не обременены ни «службой», ни дипломом «политтехнолога», ни журналистскими амбициями. Их впечатления могут показаться наивными и несколько пафосными, но за то их никак не упрекнёшь в недостатке «авторской искренности». Именно такое свидетельство волгоградского активиста Петра Алпетьяна о стремительно набирающем популярность (а как следствие и друзей, и врагов) политике Вячеславе Мальцеве мы предлагаем вашему вниманию в этой публикации…редакция сайта «АртПолитИнфо»

Впечатления Петра Алпетьяна о Вячеславе Мальцеве

Когда три года назад, в разговоре с преподавателем одного из вузов города Саратова, я поинтересовался о Мальцеве, то получил следующий ответ: «Мальцев, будучи депутатом, долго воевал с «саратовским правителем», а сейчас уже за бортом большой политики, и никто его обратно уже не пустит; всё что он сейчас делает на Артподготовке — чистый альтруизм».

Что такое «Артподготовка»? — Мужик с бородой объясняет что скрывается под тем или иным событием происходящим в России и за рубежом. Объясняет простым, доступным языком (зачастую используя ненормативную лексику); отвечает на вопросы, сдабривая ответы шутками, анекдотами, литературными цитатами, говорит правду, как она есть, а ни как её преподносят телевизор, газеты и радио — вот что такое «Артподготовка». И Мальцева за это никто не «трогает»! На чисто русский вопрос: «Почему Вы до сих пор на свободе?» — отвечает легко и непринужденно: «У меня «крыша» очень хорошая — надо мною Господь Бог».

Какой он? Человек включивший счётчик президенту*, бросивший вызов коррумпированной ОПГ «Единая Россия»? Слушая его передачи, ощущаешь душевный подъем, революционное настроение, взрывы негодования каждой несправедливостью, идущей от кремлевской братии; поражаешься широтой взглядов, чувством юмора и «свободой мысли» «саратовского блогера». Даже нецензурная брань не задевает и не корёжит как в уличной повседневности. Говорят, что люди соблюдающие все православные посты ощущают необычную лёгкость и возвышенность души. Перестав читать газеты и заменив телевизор «Артподготовкой», испытываешь ясность и уверенность в силе русского духа. Этот человек говорит то, что думает (не со всеми его словами можно соглашаться), но он не стесняется, понятным любому человеку языком, объяснять свою трактовку событий, происходящих в наше время, в наши дни; событий так или иначе отражающихся на жизни в России.

Мальцев, Болтыхов, Алпетьян

Вячеслав Мальцев, Анатолий Болтыхов, Пётр Алпетьян //  фото, присланное автором заметки

Наша поездка в Саратов к Мальцеву произошла благодаря организаторской инициативе Анатолия Болтыхова**: в машине набилось пять человек с казачьим атаманом и «последним скинхедом» в том числе. Саратов прекрасный старый город, нетронутый войной в отличии от Волгограда. Выехав утром — во второй половине дня уже двигались по его улицам. И вечером в каком-то кафе встретились с Вячеславом, тот восседал за столиком: раскрытый ноутбук, чай, сахар, тарелочки то ли с сыром, то ли с лимоном, рядом два саратовца (один похожий на отставника ГРУ или КГБ, второй помоложе, вскоре, получив задание, ушёл). Мы сгрудились за столиком, у двоих появились фотокамеры; сейчас придётся что-то говорить, спрашивать. Зачем? Мне хотелось его увидеть, почувствовать фальшь, ощутить подвох если он есть; как говорится «заглянуть в глаза». Оказалось глаза у Вячеслава тёмные (почти черные), глубокие и заглядываться в них не рекомендуется, как говоривал Ницше: «Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя». Глаза склонные, как к смеху, так и к задумчивости, в них вызывающе, отчетливо господствует интеллект. Если продолжить описание, то: рост выше среднего, движения уверенные, полностью отсутствует суетливость. Взгляд открытый, доброжелательный, хотя сам он часто подчеркивает свою злопамятность. Манеры располагающие, приятные…

Вячеслав, я не националист, и не друг националистов — я враг их врагов. Хочу задать Вам вопрос — на кого Вы надеетесь? Все националисты и же с ними — разобщены, над каждым довлеет гордыня и свои амбиции. Они как лебедь, рак и щука тянут в разные стороны…

— Вот до 05.11.17 у нас есть время чтобы объединиться…

Теперь объединение, видимое даже простым глазом началось: четвёртое августа 2016 года отныне многими будет считаться Днём Объединения Националистов России. Вячеслав Мальцев вышел на тропу и разрушая все стереотипы, бесстрашно идёт напролом, невзирая на личности и не приемля никаких компромиссов с засидевшейся правящей кликой. Русские люди привыкли понимающе пожимать плечами; потупив взгляд, разводить руками, — ну мол им всё можно: у этого в прокуратуре родственники, тот хороший знакомый мэра, этот из бывших у него всё схвачено. Люди не просто привыкли, они и помыслить не могут о нормальных возможностях без блата, без денег что-либо совершить. Давно уже стало само собой разумеющимся, что чиновникам, силовикам, прокурорам, их родственникам закон не писан и народ это так и воспринимает. Как говорит сам Мальцев: это и есть синдром 37-го года, советская система помутнения рассудка. Фридрих Энгельс писал: существует два способа разложения нации: наказывать невиновных, не наказывать виновных. Сейчас Вячеслав Мальцев старается избавить от этой несправедливости народы России. Им можно восхищаться, ему можно завидовать, не переносить его манеры (хотя харизмы Мальцеву не занимать), не воспринимать его бородатую физиономию. Но нельзя не видеть: этот сильный, бесстрашный человек делает огромную работу по сплочению разрозненных, разобщенных сил страны на борьбу с беспределом зажравшейся власти.
Честь и хвала ему за это!

alpetynАЛПЕТЬЯН, Пётр Антонович (1953, Волгоград) — как пишет о себе автор: «образование высшее инженер механик (ВИИГХ вып.1977г.). Работал лаборантом, сторожем, грузчиком, бревнокатом, водителем троллейбуса, инженером, предпринимателем, председателем общественной организации, директором завода, управляющим автомойки. В настоящее время — пенсионер. Сангвиник, «сова», Овен, ни в каких партиях не состоял, не привлекался, связи имел, порочащих нет. Христианин, агностик, скептик со здоровой долей оптимизма. Круг интересов — литература, история, кинематограф, боевые искусства и компьютер». Личная страница Вконтакте

modal_quad ×

Примечание

  • Публикуется с некоторыми сокращениями
  • * Намёк на дату 5.11.17, как начало «Новой Исторической Эпохи», дни до которой отсчитывает В. Мальцев в своей программе на канале Артподготовка — (прим. редакции)
  • ** Анатолий Болтыхов — известный волгоградский активист — (прим. редакции)
artpolitinfo_quad

за — русских

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *