АвторК. Родзаевский, 21 век *

империя РФ

Российская “империя” в настоящем

Манифест

Вспомним историю. Британией долгое время правили пришлые норманны. Создание США, Австралии был по сути изначально выходом для англо-саксов из-под их централизации, во что это вылилось — другая история, но с самого начала это было следствием того что эпоха империй прошла. То же случилось и со скандинавами (Датская Марка так и не стала сплавом наций для «триединого» народа норвежцев/шведов/датчан и исландцев сбоку), французами, немцами (все эти Бельгии, и даже Лихтенштейны и т.д.).

Благодаря этому деимпериализировались сами британцы, немцы, датчане и главное вошли в эпоху национальных государств рано, или поздно.
У русских при Николае II были все предпосылки для вхождения в эпоху национального государства, да — избавились бы, может с кровью, а может безболезненно, от той же Украины, Польши и Прибалтики с Суоми, не говоря уже о Средней Азии, но это позволило бы создать национальное государство. Всё остановили революции и приход к власти большевиков, что по сути построили «анти-империалистическую» империю, «анти-эксплуатационную» эксплуатацию во имя эксплуатации. Последствия этого мы наблюдаем и сейчас.

То что мы сейчас делаем, это ещё не русский национализм в полной мере, по сути (русским не дали пройти путь национального государства), а попытка его создания. Кремль в лучших традициях СССР продолжает из Москвы эксплуатировать имперскую общность, но не опирается на народ. Крепит слово «русский» на имперское, но не национальное объединение.

Если ему это удастся, то боюсь, что русским националистам придётся пойти по пути староверов (что этим отделили себя от имперских никонианцев, фактически выделившись в отдельный этнос)… А не хотелось бы.

Во времена империи поздно спохватились для работы с народом; русские, украинцы, беларусы/литвины уже успели разделиться, достаточно взглянуть на национальные литературы с конца 16-го — начала 17-го веков.

«Великоросс» в РИ — тоже имперская общность, им был и русский, и поляк, и немец, а то и татарин, им можно было стать по заслугам (как Кадыров, или Шойгу — россияне по заслугам).
А от этого нужно избавляться. Нужно искать реально этнические русские корни. Но и тут не скакать по крайностям от «черепомерок» (тот же Пушкин — русский, это его дед эфиопский еврей, Колчак — тем более русский) до мульти-культи (один из родителей кореец — еще не русский в отличие от его будущих потомков и то, как карта ляжет, и тем более не тогда, когда говоришь на русском — русский априори из-за знания лингва-франка). Чтобы иметь загадочную «русскую душу», нужно иметь как минимум русского дедушку и русское воспитание. Но это моё личное мнение.

Этим «русским образом мыслей», «русским мышлением», «русской душой» сейчас и индульгируют в эксплуатации имперской общности, а русский должен быть разным — русский либерал (не псевдолиберал, каковых много в РФ сейчас), русский национал-социалист, русский демократ, русский родновер, русский православный и т.д., но всех должно объединять русское происхождение и этническая общность. А с этим «русским образом мыслей» завтра Кадыров станет «спасителем русского народа»(вспомним портреты его отца под триколорами в колоне Залдостанова), а Виктор Ан — «русичем в н-цатом поколении».

Сперва нужно определится что есть этнический русский, это будет тем движением, когда руку сжимают в кулак перед ударом (и сжать надо посильнее и по всем правилам), а потом уже бить, это принесёт намного больший эффект чем пощёчина расслабленной ладонью.

После этого нужно консолидироваться вокруг своего этноса прежде, даже не истории, а этноса пока. Тех, кто консолидируется вокруг советского интернационала, вряд ли назовёшь русским.
Речь не в жидах, происках Запада, «англичанка гадит», а в том, что большая часть де-факто русских РФ и некоторые русские в ближнем зарубежье, еще аморфная масса, не устоявшаяся без национального государства, те кто был способен на продвижение русских в новую эпоху, были вынуждены в своей массе имиигрировать, либо репрессированы большевистским аппаратом. Красным и их сегодняшним наследникам достался сырой и удобный материал, лепи что хочешь — «савецкага чилавека», «дарагога рассеянина, паимаешь», того же ватника, нарисованного российскими псевдолибералами.

Есть такое выражение «свідомі українці» в стране, ставшей для меня вторым домом, это значит осознанные украинцы, то есть осознавший себя, понявший кто он. Так вот, когда себя осознают русские, когда мы поймём кто мы есть, то это даст нам возможность консолидироваться не вокруг субкультур(скинхэды), футбола(хулсы), религии(родноверы) и т.д., а просто как одному народу. Тогда нам не будут страшны ни бабахи, ни жиды, а они как раз и боятся этого, прежде всего, осознанных русских.

В заключение замечу, что мир уже переходит от национальных государств к национальным корпорациям, а мы всё толчёмся на месте и большая часть из нас аморфная масса. Так что, повторяю, тут дело далеко не далеко не в жидах, Западе, или чём-то ином, если смотреть глубже. Просто тот, кто может, тот использует аморфность и то, что русский народ не сформировалась, как нация исторически. И пока русский народ не осознает себя, сперва, этносом, а потом нацией как полагается, никакой борьбы против чего-либо невозможно.

dly rysskihНАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО — это государство, образованное этносом (нацией) на базе этнической территории и воплощающее политическую независимость и самостоятельность народа. В современной мировой практике принято считать моноэтническим государством такое, в котором 95 и более процентов населения составляют представители одного этноса. В чистом виде таких государств в мире очень немного (Исландия, Норвегия, Португалия, Албания, Мальта, Ямайка, Йемен, Венгрия), и преобладают страны, в составе населения которых несколько или даже множество, этнических групп и этносов. Такие государства являются полиэтничными. Сегодня самая распространённая модель, когда в полиэтнических государств та или иная этинческая община обладает одинаково высоким статусом во всех его измерениях. Один из выходов и противовесов такому положению является концеция такого национального государства, в котором ведущее значение и все «права» на нацию делегируются доминирующему этносу

modal_quad ×

Примечание

  • * «К. Родзаевский, 21 век» — авторский псевдоним блогера ВКонтакте
artpolitinfo_quad

документ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *