АвторРедакция Сайта

В. В. МальцевТри года назад я начал работать в Ютубе. Естественно, с одного человека, с одного просмотра. Всё. И это начало накапливаться. У меня не было поддержки либеральных СМИ. Ни одно либеральное СМИ меня негде не показывало и не пускало. У меня нет поддержки телевидения. Потому, что там бывший мой друг поставил на мне крест. Что бы вообще никуда ни разу меня не пустили…Вячеслав Мальцев // из выступления на съезде партии «Парнас»
В. Мальцев

Вячеслав Мальцев, член федерального избирательного списка ПАРНАСА // фотоархив “АртПолитИнфо”

Партия народной свободы (ПАРНАС) утвердила и выдвинула в федеральный список кандидатов на думские выборы, а также список кандидатов в депутаты Госдумы в одномандатных округах (110 округов). В общефедеральную часть списка вошли три человека — лидер ПАРНАС Михаил Касьянов, саратовский блогер-националист Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов. За выдвижение этого списка проголосовали 99 делегатов съезда из 124. Против — 25.
Появление в списках ПАРНАСа В. Мальцева, который придерживается, как он сам неоднократно заявлял, националистических взглядов, многих удивило, хотя предсказать это было вполне возможно — именно Мальцев с большим отрывом выиграл праймериз ПАРНАС. Изначально внезапное попадание в первые ряды коалиции такой «недостаточно толерантной личности» как Мальцев вызвало серьёзные разногласия в Партии Народной свободы, которую и так сотрясают «внутренние войны». Но, похоже, теперь парнасовцы признали простой факт — кроме Мальцева с его имиджем «народного кандидата», своеобразной харизмой, и близкой как националистам, так и либералам программой, им попросту нечего предложить и не на кого рассчитывать. Безусловно, всё это говорит о том, что ПАРНАСу необходимо обновление и, может, сами того не желая, всю ставку руководство делает именно на В. Мальцева, который их попросту «победил». Главный редактор «АртПолитИнфо» Юрий Горский встретился с Вячеславом Мальцевым. И в ходе записи видеоинтервью для сайта, сделал следующий вывод: «Если Мальцев продолжит как начал, то я не удивлюсь, что ко дню выборов 8 сентября про Михаила Касьянова и Андрея Зубова все забудут, а партия ПАРНАС станет ассоциироваться исключительно с именем Вячеслава Мальцева».

Вячеслав Мальцев за отмену всех антиконституционных законов и отстранение от власти Владимира Путина: расшифровка видеоинтервью
В. Мальцев. Съезд

Вячеслав Мальцев, выступление на съезде партии ПАРНАС // 02.07.2016

Юрий Горский:
— Вячеслав, я знаю, произошло общественное политически значимое событие: прошёл съезд партии «Парнас», Вы вошли в федеральную тройку, и будете участвовать в выборах. Что Вы скажете по этому поводу, как все проходило, и что Вы собираетесь делать дальше?

Вячеслав Мальцев:
Проходило всё очень трудно, конечно, потому, что до проведения праймериз, нам стало понятно, что определенные товарищи, (так, скажем), хотят свалить всю эту тему — проведение праймериз. Саботировать деятельность этой партии. Вчера проходил первый день съезда, и там решали вопрос по поводу Мальцева: брать в список или не брать, и так далее. А если бы не было Мальцева, как громоотвода, то вчера решали бы вопрос по поводу Касьянова. Потому, что на самом деле, это вопрос ему ставила внутрипартийная его оппозиция. Мы это поняли ещё весной, и совершенно открыто я в своих программах говорил, почему я собираюсь принять участие, при каких условиях приму, и в конечном итоге я спрогнозировал эти условия и принял участие. Мы спрогнозировали, что сможем победить эту внутрипартийную оппозицию, и мы её победили. Сейчас идём на выборы, и сейчас главная задача выйти на центральное телевидение, что греха таить? Поскольку мы вещаем только в интернете, наши идеи распространяем только в интернете, а центральное телевидение, на сегодняшний день, все ещё имеет громадный охват. Поэтому тот зритель, который смотрит центральное телевидение, Россию 24, да что угодно, это, пока, не наш зритель. Вот я и хочу, чтобы он стал нашим зрителем. Я хочу выйти туда, я хочу заявить наши идеи. Я хочу, чтобы эти люди знали, что не все в России любят Вову, безумно. Там 82% или сколько там процентов. И что вовсе их не 82.
Что, как нам «причесывают» по центральному телевидению, надо начать с себя, надо изменение провести в духовном мире и так далее. Прежде чем провести изменения в духовном мире, надо, всё-таки провести в материальном, чтобы было, на что производить в духовном мире. Когда все расхищено, когда лучших людей выдавливают из страны, лучше, конечно, сделать эту страну своей. Мы делаем первые шаги, чтобы сделать Россию своей страной. Русские люди должны понимать, что они живут в своей стране, а не в каком-то Вовином государстве. Вова имеет своё приватизированное частное государство, и мы тут все, в этом государстве живём. Спасибо Вове, что он нам позволяет жить в своём государстве. Нет, фигушки — это наша страна и мы должны четко это заявить. Я хочу это заявить от имени русского народа. Это наша, моя страна! Вот, что я хочу сказать…

В. Мальцев & Ю. Горский

Вячеслав Мальцев и Юрий Горский // фотоархив “АртПолитИнфо”, 03.07.2016

Юрий Горский:
— Я знаю, что на съезде Вас обвиняли, что Вы такой «чрезмерный и опасный националист», как вы к этому относитесь, и что для Вас «русский национализм»?

Вячеслав Мальцев:
Отношусь я к этому совершенно нормально, и хорошо, заявляют. Чем больше будет криков по поводу того, что рвутся к власти «фашисты», «антисемиты», «нацисты», тем больше это привлечет внимания и желание людей разобраться. Понимаешь, если они не имеют информации, кто такой Мальцев, а тут им начинают рассказывать, что он самый главный негодяй. Им же захочется узнать, правда, это самый главный? Или вообще, как выглядит самый главный негодяй. Ну, ради Бога.
Что такое для меня «Русский национализм», как, в общем-то, и любой другой национализм? Я чем отличаю национализм от фашизма, тем, что фашизм, как я считаю, это идеология примата национального государства. А национализм, это идеология примата нации, народа. Независимо от государства. Потому, что государство на этой территории могут меняться. Вот на нашей памяти уже трижды поменялись государства: начали жить в советском союзе, потом жили в либеральном государстве, сейчас, я не знаю — кто как хочет его оценивает — я оцениваю, как тоталитаризм, на сегодняшний день. Вот три государства поменялось. Мне 52 года. Я прожил в трёх государствах. Может оказаться, что будет 62 — и четвертое государство будет. Я на это и рассчитываю, что какое-то будет национальное государство, стремящееся к прямой демократии. Полную прямую демократию мы не можем сделать, но элементы ее, конечно, должны быть. Элементы народовластия, такие как референдумы, такие как местное самоуправление. Не то местное самоуправление, которое нам называют местным самоуправлением, а реальное. Когда управляют собой те люди, которые там и живут. Когда у них не собирают какие-то средства на капремонт, чтобы украсть всё и увези куда-то. Когда муниципалитеты занимаются тем, чем им положено заниматься. То есть: охраной правопорядка, прежде всего, коммунальной сетью, и так далее. А народ, может это дело проконтролировать, и, если ему не нравиться, очень быстро заменить всех. Не только первых лиц, но и непосредственного исполнителя…

В. Мальцев

Вячеслав Мальцев, после интервью // фотоархив “АртПолитИнфо”, 03.07.2016

Юрий Горский:
— Сейчас, после съезда, предстоит предвыборная пора. Соответственно, Вы отправитесь в регионы. То есть, Вы уже знаете, куда Вы поедете? Где Вас ждать?

Вячеслав Мальцев:
Ждать везде. Постараюсь проехать как раз как можно больше регионов. Сейчас мы маршрут, как раз и составляем. По максимуму…

Юрий Горский:
— Поедете по всей России?

Вячеслав Мальцев:
Да по всей России…

Юрий Горский:
— И последний вопрос: да, участие Ваше в выборах будет, а насколько сама система выборов позволит Вам попасть в эту Думу?

Вячеслав Мальцев:
Да для меня не главное попадание. Для меня главное процесс предвыборной компании, когда я могу говорить на очень большую аудиторию. Это для меня главное. Если это будет, то, конечно, «Парнас» пройдет в Думу, и я пройду в Думу. И главное, что я в Думе хочу решить два вопроса. Вернее, поставить. Решить их пока, невозможно, пока этот режим. Но, надо их поставить. Это: отмена всех антиконституционных законов и отстранение от власти Путина. Вот, два вопроса. У меня третьего даже нет, который я хотел бы решить.
Как, помнишь, в том анекдоте, про американского фашиста? Был анекдот:

Когда куклуксклановец идёт и находит джина. Джин вылетает и говорит: «Три желания загадывай, исполню». «Хочу, чтобы все негры были в Африке». «Нет вопросов». «Хочу, чтобы все евреи были в Израиле». «Нет вопросов, и третье желание». «Все негры в Африке?» «Да». «Все евреи в Израиле?». «Да». «Тогда мне мартини» …
Вот так и здесь. Если два вопроса я решу, тогда мне только мартини. Хотя я не пью…

Юрий Горский:
— Ну что ж, удачи Вам. До свидания!

В. В. МальцевМАЛЬЦЕВ, Вячеслав Вячеславович (07.06.1964, Саратов) — общественный деятель, ведущий программы «Плохие новости» на YouTube, канал ARTPODGOTOVKA-LIVE. Образование высшее: в 1987 году окончил Саратовский ордена «Знак Почета» юридический институт им. Д. И. Курского. С 1982 года по 1984 год проходил службу в пограничных войсках на линейной заставе. C 1987 года по 1989 год работал участковым инспектором Заводского РОВД Саратова. С 1989 года по 1996 год — генеральный директор Саратовского сыскного бюро «Аллегро» (ССБ «Аллегро»). С мая 1994 года —депутат Саратовской областной Думы первого созыва. С августа 1997 года — депутат Саратовской областной Думы второго созыва. С сентября 2002 — депутат Саратовской областной Думы третьего созыва. Работал в Думе: председателем комитета по законности, борьбе с преступностью, безопасности и защите прав личности; секретарём Саратовской областной Думы-Председателем контрольной комиссии; заместителем Председателя Саратовской областной Думы. В 2003 году Председатель «Комитета по борьбе с Аяцковым». С 2004 года лидер «Народного фронта Саратовской области». С 2006 года Председатель СЭОО «Будущее». С 2006 года Президент Саратовской региональной общественной организации «Экологическая организация «Будущее». С 2006 года Президент Фонда им. Фритьофа Нансена. С 2013 года ведущий программы «Плохие новости». В 2016 году выиграл праймериз кандидатов Демократической коалиции ПАРНАС на выборы в Государственную Думу 2016 и вошёл в общефедеральную часть списка кандидатов на думские выборы от ПАРНАСА

modal_quad ×

Примечание

  • ВидеоАрхив студии «АртПолитИнфо». Россия, Москва, гостиничный комплекс «Измайлово», интервью; июль, 2016. С Вячаславом Мальцевым беседует Юрий Горский. Видеозапись впервые обнародована на YouTube 03 июля 2016 // расшифровка видеоряда выполнена редакцией сайта АртПолитИнфо»
artpolitinfo_quad

Видеотека

1 Комментарий

  1. Национализм в моем понимании, – это чувство национального достоинства ( культура, образование, история, политика, одним словом этнос). Если в человеке нету чувства национального достоинства, на вряд ли в нем появится вообще какое нибудь достоинство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *