АвторИван Белецкий

И. Белецкий

Иван Белецкий, русский националист

После того, как московские власти отказались согласовывать четыре заявки, поданные на проведение Русского Марша 4.11.2016 года, русские националисты объявили о претворение в жизнь «Плана Б», рассказать о котором планировалось 1.11.2016, после апелляционного заседания в Мосгорсуде по жалобе Дмитрия Дёмушкина на решение о домашнем аресте.
Однако, неожиданно для многих, 1 ноября стало известно, что власть решила пойти навстречу русским националистам и удовлетворить заявку на проведение РМ, оговорив ряд «технических ограничений».
Один из организаторов РМ, Иван Белецкий, комментируя ситуацию Интерфаксу и более подробно для «АртПолитИнфо» отметил, что «департамент пообещал завтра (2.11.2016 — прим. редакции) подписать Согласование на Марш», но «возможно это очередная попытка властей, оттянуть время»:

Вчера Юрий Горский частично огласил «План Б». И уже сегодня утром позвонили из мэрии по двум заявкам на акцию в Люблино — Юрия Горского и Антона Мощного. Их пригласили в столичный департамент региональной безопасности, чтобы обсудить и документально начать оформлять согласование на мероприятие в пятницу. Там обговорили формат акции, составили документы и департамент пообещал завтра подписать Согласование на Марш. Возможно это очередная попытка властей, оттянуть время. Завтра будет решение, либо мы идём на согласованный Марш в Люблино, либо в случае очередного феерического отказа, мы полностью огласим «план Б».
Это план, который мы обдумывали до того, как Дёмушкина взяли под арест, так как ещё летом предвидели такое развитие событий. Уже тогда, мы пришли к выводу, что надо думать о запасном варианте. И понимали, что этот вариант должен быть именно в центре, у Кремля, у Красной площади. Так что задержание Дёмушкина было для нас сигналом. Власть нанесла ожидаемый удар, на который необходимо было отреагировать. Огласка во всех СМИ и наше продолжение дела Русского Марша заставили власть предержащих задуматься и в чём-то отступить назад. Насколько они отступили в своих репрессиях, покажет исход уголовного дела Дёмушкина и исход Русского Марша.
Так или иначе, сам Русский Марш по всей видимости переходит в перманентный Марш, в Марш в течении всего года, Марш до победного…

comments powered by HyperComments

beleckiyБЕЛЕЦКИЙ, Иван (29.04.1986, Москва) — русский националист, организатор родноверческих общин, политик, активный участник протестных акций и митингов. Образование Высшее юридическое (Российская Академия Адвокатуры). Работал в Мосюцентре, помощником адвоката, потом занялся предпринимательской деятельностью. Занимался боксом, входил в состав сборной Москвы по боксу. В середине 2000-х был достаточно известен в право-радикальных кругах, как Иван Драго. В 2009-2010 годах был под следствием по ст. 316, но дело не дошло до суда. В 2011 году занялся активно религиозной деятельностью. Один из организаторов содружества родноверческих общин Велесов Круг, где принял славянское наречение — Лютобор. В 2016 году, во время предвыборной кампании, руководил Московским предвыборным штабом В. В. Мальцева. В том же году вошёл в центральный комитет оппозиции и стал одним из организаторов Русского Марша-2016. Область своих интересов обозначает, как: «Политология, История, Лингвистика, Антропология, Расология, Теософия, Мифология, Эзотерика, Астрономия, Космология». Личная страница Вконтакте

 
modal_quad ×

Примечание

  • Комментарий подготовлен редакцией сайта «АртПолитИнфо»
artpolitinfo_quad

свой комментарий

Подробнее в свой комментарий
RM-2015
Юрий Горский: «4 ноября — это наш праздник, это День русского националиста»

Комментируя  телеканалу 360° ситуацию, сложившуюся вокруг Русского Марша-2016, после заключения под домашний арест Д. Дёмушкина,...

Закрыть