АвторРедакция сайта

В День Русского Националиста (4.11.2016), на Русском Марше, канал EuroNews, делая общий репортаж о праздновании 4 ноября в Москве, взял интервью у организатора РМ, главного редактора «АртПолитИнфо», Юрия Горского. Несколько днями позже, издание The Moscow Times опубликовало обзор (см. 12-13 стр.) о русском национализме и Русском Марше, для которого корреспондент — The Moscow Times — Matthew Kupfer так же взял интервью по телефону у Ю. Горского. В ходе интервью Горский заметил, что «русские националисты являются авангардом подлинной оппозиции и без русских националистов никакая смена режима, никакая смена политической формации произойти не сможет». Представляем вашему вниманию видеосюжет от EuroNews и полную расшифровку интервью Ю. Горского для The Moscow Times.

Юрий Горский: интервью для The Moscow Times
скриншот The Moscow Times #1

Скриншот страницы журнала The Moscow Times No.5780 стр.12

The Moscow Times:

Здравствуйте. Меня зовут Мэтью Купфер, я представляю The Moscow Times, мы пишем статью о Русском Марше и о русском национализме. Вы позволите задать вам несколько вопросов? В каком состоянии находится националистическое движение России на сегодняшний момент?

Юрий Горский:

На сегодняшний день после того, как состоялись выборы в сентябре, и в парламент не прошёл ни один депутат из тех, которые представляют русских националистов, а, соответственно, с ними не прошли никакие помощники националистических взглядов, стало ясно — власть вытесняет националистов из легального поля и их маргинализирует. Даже Русский Марш, который состоялся четвёртого ноября, с большим трудом согласовали — сначала его запретили, потом стали согласовывать, то есть нас вытесняют из всей публичной политики. Нам осталась только улица, но и там нам с большими проблемами разрешают находиться. Создаётся ощущение, что власть хочет загнать русских националистов в полное подполье и записать нас в партизаны.

The Moscow Times:

А как это случилось и почему это происходит?

Юрий Горский:

Я думаю, что запрет Русского Марша напрямую связан и коррелирует с тем, что в тот же день вышел указ президента о создании нации россиян. То есть власти РФ люди, отстаивающие русское самосознание, не нужны. Им нужны россияне — такое общество, где русскому народу отводится второстепенная роль, и где русский народ становится придатком по отношению к нацменьшинствам.

The Moscow Times:

А как повлияло на русских националистов присоединение Крыма к России и война на Донбассе?

скриншот The Moscow Times #2

Скриншот страницы журнала The Moscow Times No.5780 стр.13

Юрий Горский:

Когда это всё произошло, русское движение разделилось: некоторые восприняли это положительно, некоторые — отрицательно. Я отношу себя к тем людям, которые присоединение Крыма воспринимают как аннексию, а войну на юго-востоке Украины как братоубийственную войну, потому что для русского националиста неприемлемо, когда русские с украинскими фамилиями убивают украинцев с русскими фамилиями. И ещё поймите — сегодня русский национализм и русское движение не тождественны друг другу: русский национализм значительно шире, то есть можно быть русским националистом и не состоять в русском движении. Именно после того, что случилось на Украине, это не обязательно. Русское движение — оно деградирует, а русский национализм растёт.

The Moscow Times:

 Вы говорили что-то про фамилии, я не совсем расслышал…

Юрий Горский:

Я говорил, что русские националисты не могут смириться, что граждане Украины с русскими фамилиями убивают граждан Российской Федерации с украинскими фамилиями. Русский националист видит братоубийственную войну в этом, так как и украинцы, и русские исходят из одного славянского корня.

The Moscow Times:

Какие перспективы на будущее Вы видите для русских националистов?

Юрий Горский:

Я считаю, что русский национализм — это авангард деятельности всех российских оппозиционеров. Настоящей оппозиции, а не тех партий, которые представлены в парламенте — потому что те якобы оппозиционные партии, которые представлены в парламенте, — это филиалы «Единой России». То есть я считаю, что в России до сих пор однопартийная система, только есть разноподъездность — курирование Администрацией Президента различных филиалов «Единой России»: ЛДПР, коммунисты, «Справедливая Россия» — это всё филиалы «Единой России». Соответственно, в легальном политическом поле никакой оппозиции не существует, она существует только на улице: в виде либералов, которых никуда не пустили, в виде левых радикалов и националистов. И я считаю, что русские националисты являются авангардом этой подлинной оппозиции, то есть без русских националистов никакая смена режима, никакая смена политической формации произойти не сможет.
Поэтому, в следующем 2017 году, русских националистов будут ещё больше преследовать по политической статье 282, возбуждать уголовные дела и дискредитировать лидеров русского национализма. Но русский национализм существует по сетевому принципу и репрессивным методом воздействовать на него — просто его укреплять, потому что русский национализм это иммунитет русского народа.

The Moscow Times:

Спасибо Вам большое за интервью.

Юрий Горский:

И Вам спасибо. Надеюсь, Вы напечатаете всё как я сказал, не добавите ничего от себя…

Юрий Горский_authorГОРСКИЙ, Юрий Евгеньевич (26.02.1971, Москва) — политический обозреватель, учредитель и главный редактор электронного периодического издания «АртПолитИнфо». Национальность — русский. Вероисповедание — православный христианин, прихожанин РПЦ МП. Политические убеждения — национал-монархические. По поручению оргкомитета «Русский Марш» в 2005 и 2007 году был ответственным распорядителем за подготовку и проведение Русского Марша — шествия русских националистов. В период с 2005 по 2013 год на руководящих должностях принял активное участие в работе и становлении: Евразийского Союза Молодёжи (2005-2006), а так же русских националистических организаций и общественно-политических объединений, таких как ПЗРК «Русь» (2006-2008), РУССОВЕТ (2008-2011), Монархической партии «Самодержавная Россия» (2011-2012) и Всероссийского оргкомитета «За — вынос Ленина!» (2012-2013). В период с мая по декабрь 2013 года работал в должности вице-президент Международного фестиваля Социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь». Награждён общественной наградой Движения против нелегальной иммиграции — медаль «За отличие» (2009). Женат (1991), отец четверых детей (1993, 1995, 1998, 2000). Подробности см. здесь

modal_quad ×

Примечание

  • Публикация подготовлена редакцией сайта «АртПолитИнфо» // при составлении публикации использовались: видеосюжет канала EuroNews «В Москве в День народного единства открыли памятник Владимиру», и расшифровка интервью Юрия Горского для англоязычного издания The Moscow Times, опубликовавшего специальный обзор (см. 12-13 стр.) о русском национализме.  Расшифровка выполнена редакцией сайта «АртПолитИнфо»
artpolitinfo_quad

Видеотека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *