АвторПётр Випратокс

В этой публикации мы предоставляем вашему вниманию наглядный пример того, каким образом суды РФ рассматривают дела, по статьям, применяемым в отношении граждан, осмелившихся заявить свой законный протест против действий власти. В публикацию входит заметка свидетеля произошедшего «правосудия» Петра Випратокс, а так же скан обращения с нотой протеста группы активистов Волгограда в Областной суд Волгоградской области о действиях судей городского суда города Волжского и скан «ответа», а на самом деле элементарной отписки власти на это обращение…редакция сайта «АртПолитИнфо»
обращение активистов Волгограда в суд

Обращения с нотой протеста группы активистов Волгограда в Областной суд Волгоградской области о действиях судей городского суда города Волжского

Пётр Випратокс: Мы не хотим, чтобы беспредел, творящийся в городском суде города Волжского, стал нормой для жителей России

Группа активистов-правозащитников 11.08.2017 года прибыли в городской суд города Волжского Волгоградской области, чтобы присутствовать на судебном процессе над жителем города Волжского Боковым Дмитрием*.

Всего лишь полдня ожиданий и, наконец-то, дождались закованного в «браслеты» «страшного преступника» (инкриминированная административная статья 20.29 предусматривает максимум 15 суток или штраф от одной до трех тысяч рублей). Но в зал заседания волгоградская группа общественников не попала: сначала на них накинулась судья Рожнова, пытавшаяся заставить выключить диктофоны и удалить всех из здания суда; позже, уже на третьем этаже, на активистов напала судья Бахтеева Н. М., используя немалую массу своего тела, грубо выталкивала их из зала заседания и не справившись с этим в одиночку, призвала на помощь судебных приставов. Выдворенным из зала заседания волгоградцам, удалось услышать за грохотом захлопывающейся двери и защелкивающегося замка, бурчание о том, что заседание будет закрытым?!

Опаснейшего «государственного преступника», представляющего несомненную опасность для общества, личного врага президента и конгресса, резидента разведок пяти стран будут судить на закрытом заседании по административной статье (за песенку помещённую в контакте несколько лет назад).

Далее произошло то, чего не ожидал никто (да и в этом суде, видимо, видели впервые) — для усмирения «хулиганов», мешающих своим присутствием в коридоре суда «нормальной» работе этого органа был вызван наряд полиции. Прибывших один наряд росгвардии и один наряд полиции (второй наряд, прибывший чуть позже, был вызван. потерпевшими от хамского поведения судьи, жителями города Волгограда) были на удивление корректны и вполне адекватны в отличии от судей славного города Волжского. Быстро разобравшись в нелепой околосудебной ситуации и поняв, что в их присутствии нет никакой необходимости, полицейские под бдительными взглядами, высыпавших из кабинетов судейских, покинули здание суда. честь им и хвала.

А из-за закрытой двери зала судебного заседания раздавалась громогласная перебранка судьи Бахтеевой с представителями силовых структур, доставившими задержанного Бокова. Итог: почти час понадобилось судье Бахтеевой чтобы, закрыв «закрытое заседание», отправить дело Бокова на доследование, а его самого освободить фразой «я вас не задерживаю». Какая такая необходимость была сутки держать Бокова в камере, потратить ещё один день, чтобы привезти его в наручниках в суд не имея на это никаких оснований? Что это, акция устрашения? Кем и для кого?

Суд города Волжского вообще отличается дикостью своих нравов и весьма вольным трактованием статей Конституции РФ. Провести заседание суда «втихую» — это для них запросто (в прошлый раз сообщив о том, что заседания не будет, легко и непринужденно провели его за закрытыми дверьми. Господина Мелешкина Ю. В. (председателя городского суда города Волжского) либо устраивает такое положение вещей, либо он не в курсе, что, однако, тоже характеризует его далеко не с лучшей стороны.

“Ответ” на общение активистов Волгограда от и.о. председателя Волжского городского суда Волгоградской области

Нынешняя власть создав из работников судов касту неприкасаемых, совершенно не контролирует никого и ничего. Судьи являются персонами, творящими, что угодно, кроме правосудия. Процент оправдательных приговоров не подвержен никакой критике; он ниже, чем был при сталинском режиме. Скольким ещё людям они должны испоганить жизнь?

P.S. Группа активистов Волгограда направила обращание в Областной суд Волгоградской области ноту протеста о действиях судей городского суда города Волжского.

ВОЛЖСКИЙ — город областного подчинения в Волгоградской области России. Вместе с Волгоградом образует ядро Волгоградской агломерации, имеющей суммарное население 1,3—1,4 млн человек. Расположен на левом берегу реки Ахтубы в 20 километрах северо-восточнее центра Волгограда, по плотине Волжской ГЭС он смежен с Тракторозаводским районом Волгограда. Изначально посёлок. 22 июля 1954 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР посёлок Волжский был преобразован в город Волжский областного подчинения, в связи со строительством Сталинградской ГЭС (1950-1961). Эта дата ежегодно празднуется волжанами как День города. Толчком к основанию посёлка Волжский послужило строительство Сталинградской ГЭС. На сооружении Сталинградской ГЭС и посёлка трудилось около 20 тыс. заключённых Ахтубинского исправительно-трудового лагеря (входившего в Сталинградгидрострой МВД СССР; лагерь просуществовал до мая 1953 года). Заключённые были задействованы на строительстве жилых домов, объектов соцкультбыта, водопровода и канализации на левом берегу Волги

modal_quad ×

Примечание

  • Редакция сайта «АртПолитИнфо» сочла необходимым закрасить адреса активистов в сканах опубликованных здесь документов
  • * Дмитрий Боков был осуждён по нелепому обвинению по 282 статье и полностью отбыв наказание, вышел на свободу несколько месяцев назад, но никак не могут успокоиться сотрудники ЦПЭ, в попытках оправдать свою зарплату и существование, стараясь вновь отправить его на скамью подсудимых — (прим. автора заметки)
artpolitinfo_quad

документ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *