АвторЮрий Горский

Ю. Горский

Юрий Горский. Паланга

Вопрос «ждать ли (а если ждать, то каких именно) перемен осенью 2017» стал одним из любимых вопросов, какие журналисты задают сегодня лидерам оппозиционных движений. В своём интервью для МК (которое в самой публикации было использовано лишь частично) главный редактор «АртПолитИнфо», русский националист и спикер Новой Оппозиции Юрий Горский отметил, что «народная стихия нарастает, и тот “чёрный лебедь”, о котором говорят в политтехнологии прилетит независимо ни от чего». Важно, полагает Юрий Горский, лидеры протеста не должны подыгрывать фальстарту, когда «сама власть, чтобы манипулировать процессом, организовывает некие фальстарты». Также Ю. Горский уверен, что: «то, как поступает власть сегодня с националистической средой, которую она загнала в подполье, в результате приводит к тому, что в этом подполье зреют те личности и те планы, к которым власть не готова»:

В стране ситуация такова, что протест будет набирать силу, независимо оттого, что кто-то уехал или кого-то посадили. Народная стихия нарастает, и тот «чёрный лебедь», о котором говорят в политтехнологии — прилетит, независимо ни от чего. Даже если вспомнить историю столетней давности, хоть я и отношусь плохо к октябрьской революции, тем не менее вспомним — Ленин в январе 1917 года, когда он сидел в Германии, говорил: «При моей жизни революции никакой не будет». Но, тем не менее, спустя только семь-восемь месяцев произошло то, что произошло. Тот же распад Советского Союза случился благодаря, в том числе, двум факторам. Чернобылю, когда взорвался реактор и советские люди осознали, что они живут без защиты со стороны государства. И второй момент — Сумгаитский погром, когда произошла резня между армянами и азербайджанцами, и все поняли — никакой дружбы народов нет. Эти два фактора подготовили общество к осознанию того, что Советский Союз не защищает, и поэтому в 1991 году произошло то, что произошло. Так будет и сейчас, каким будет «чёрный лебедь» для РФ неизвестно, но чем больше власть будет пытаться всё сохранить как есть, тем быстрее народная стихия будет освобождаться.

Единственный вопрос, который возникает — насколько готова к этому власть? Может быть она сама, чтобы манипулировать процессом, будет организовывать некие фальстарты. Для лидеров тут опасность — либо доводить до конца эти протесты и добиваться смены власти, либо власти удастся сманипулировать, и протест будет рассеян, как было 26 марта или 12 июня. Тогда мы увидели, что люди способны и имеют желание выходить и как-то противопоставлять себя этому показушному политическому действию, которое разыгрывается в Государственной Думе и так далее. Но тот человек, который всё это организовывал, в данном случае Навальный, оказался в стороне. Главное, не быть в стороне и чтобы те люди, которые хотят перемен и способны взять ответственность на себя, шли до конца. Всё зависит от этого.

Вообще, когда наступает перелом, появляются те люди, о которых до этого никто не знал. И я вас уверяю, что то, как поступает власть сегодня с националистической средой, которую она загнала в подполье, в результате приводит к тому, что в этом подполье зреют те личности и те планы, к которым власть не готова, потому что контролировать то, о чём ты не знаешь, практически невозможно…

ГОРСКИЙ, Юрий Евгеньевич (26.02.1971, Москва) — политический обозреватель, учредитель и главный редактор электронного периодического издания «АртПолитИнфо». Национальность — русский. Вероисповедание — православный христианин, прихожанин РПЦ МП. Политические убеждения — национал-монархические. По поручению оргкомитета «Русский Марш» в 2005 и 2007 году был ответственным распорядителем за подготовку и проведение Русского Марша — шествия русских националистов. В период с 2005 по 2013 год на руководящих должностях принял активное участие в работе и становлении: Евразийского Союза Молодёжи (2005-2006), а так же русских националистических организаций и общественно-политических объединений, таких как ПЗРК «Русь» (2006-2008), РУССОВЕТ (2008-2011), Монархической партии «Самодержавная Россия» (2011-2012) и Всероссийского оргкомитета «За — вынос Ленина!» (2012-2013). В период с мая по декабрь 2013 года работал в должности вице-президент Международного фестиваля Социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь». Награждён общественной наградой Движения против нелегальной иммиграции — медаль «За отличие» (2009). Женат (1991), отец четверых детей (1993, 1995, 1998, 2000). В настоящее время, проживает в Литве, где запросил политическое убежище. В Литву Ю. Горский уехал, будучи под домашним арестом и находясь под обвинением по статье 280 УК. Подробности см. здесь. Официальный сайт goragor.ru

modal_quad ×

Примечание

  • Комментарий подготовлен редакцией сайта «АртПолитИнфо»
artpolitinfo_quad

свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *