АвторРедакция сайта

мигранты

беженцы рвутся в Европу

В Эстонии не согласны с квотами на беженцев: белая раса в опасности

Еврокомиссия представила первые рекомендации, как совладать с нахлынувшим Европу потоком беженцев*. Эстония в течение двух следующих лет в общей сложности должна принять 1064 беженца, квота Латвии — 737 беженцев, квота Литвы — 710 нелегальных мигрантов. Но эстонские политики полагают, что квота для их страны завышена.

Двухлетний план ЕК предусматривает, что в Эстонию направятся 443 беженца из Италии и 295 — из Греции. За этот же период, в Эстонию также переселятся около 326 человек, чьи ходатайства о предоставлении убежища были удовлетворены.
По словам премьер-министра Таави Рыйваса, Эстония не может согласиться с обязательными квотами на беженцев европейской комиссии, потому что, по нашей оценке, они основываются на нелогичных расчетах:

estoniy_ryivas

Эстония не собирается оставаться сторонним наблюдателем Средиземноморского кризиса, а хочет помогать. Мы понимаем, что если мы хотим, чтобы наши проблемы были понятны другим странам Евросоюза, мы должны найти в себе силы понять и проблемы других стран. Эстония не может согласиться с обязательными квотами Еврокомиссии, потому что, по нашей оценке, они основываются на нелогичных расчетах. Позиция Эстонии не изменилась — по нашей оценке, страны ЕС должны сами решать, сколько беженцев они готовы принять. Справедливо учитывать размер и способности страны… Таави Рыйвас

Министр внутренних дел Ханно Певкур подчеркнул, что Эстония понимает принцип солидарности и поддерживает необходимость решить кризис беженцев в странах Средиземного моря, однако не поддерживает обязательные квоты на переселение беженцев**:

Учитывая масштаб и влияние на весь ЕС Средиземноморского кризиса, вопрос не в том, помогать или нет, а в том, как и в каком объеме. Эстония готова искать с Еврокомиссией взвешенный компромисс для добровольного приема беженцев.
При поисках решения нужно учитывать способность и возможности стран для приема беженцев в данный момент. Кажется разумным, что для продолжения процесса страны ЕС и Еврокомиссия договорятся о конкретных двусторонних действиях и обсудят как способность различных стран, так и график для приема беженцев…

Комментируя предложенные комиссией квоты, Певкур сказал, что Эстония не может согласиться с подходом Еврокомиссии:

При расчете квоты на переселение беженцев Еврокомиссия говорит, что ключ для Эстонии — 1,85. Учитывая, что Эстония образует примерно 0,26% от численности населения Евросоюза и 0,14% от ВВП Евросоюза, предложение комиссии примерно в 10 раз больше и, по нашей оценке, непропорционально.
Но если комиссия готова учитывать значительно увеличившееся в прошлом и в этом году количество ходатайствующих об убежище в Эстонии, а также возможности Эстонии в данный момент, необходимые приготовления в местных самоуправлениях в отношении мест размещения и другие действия, Эстония готова конструктивно двигаться дальше, чтобы найти решения для миграционного кризиса…

По мнению председателя Центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон, рекомендация ЕК о принятии Эстонией за последующие два года более тысячи беженцев, по сути, неосуществима, и Эстония согласиться с нею не может.
«Эстония не должна беспрекословно соглашаться с приведенной цифрой, обо всем можно вести переговоры» — заявила она. Симсон добавила, что если правительство Эстонии спрячет голову в песок и не даст Европе дополнительных разъяснений о ситуации в стране, то может реализоваться худший вариант этого сценария.
Глава Партии народного единства Кристийна Оюланд высказала мнение, что нужно начать общеевропейскую кампанию по сбору подписей против прибытия беженцев, поскольку белая раса в опасности:

kristiina-ojuland

Сегодня. В очередной раз вижу в Италии полностью работоспособного молодого негра, который попрошайничает, выпрашивая деньги у людей, которые честным трудом заработали свой обед.  По моему мнению, нужно начать общеевропейскую кампанию по сбору подписей за то, чтобы ни один так называемый беженец не перебрался через Средиземное море. Хватит этого бреда! Все, кто здесь считает, что я тявкаю, к счастью, ошибаются. Этот вопрос негров для эстонцев экзистенциальный и необратимый. Если мы впустим их, то историю уже невозможно будет изменить. Сегодня я, как белый человек, чувствую, что белая раса в опасности! Неужели мозги эстонцев действительно настолько промыты, что вы пускаете какие-то политкорректные слюни?.. Кристийна Оюланд

16 июня в Брюсселе состоится Совет по вопросам юстиции и внутренних дел, где при участии министров обсудят позиции стран ЕС по вопросу приема беженцев. 25-26 июня состоится Верховный совет ЕС на эту же тему.

bezhenziЕВРОПЕЙСКИЙ ПЛАН ПО БЕЖЕНЦАМ — 27 мая Еврокомиссией были оглашены нюансы плана по решению вопроса притока мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Сообщается, что в течение 24 месяцев около 40 тысяч беженцев, которые сумели добраться до Греции и Италии, будут отправлены в другие страны Европы. Предполагают, что основной приток беженцев придется на Германию, Францию и Испанию. Столицы данных государств уже сообщили о неодобрении инициативы. Однако Еврокомиссия намекает, что продолжит настаивать на своем намерении, более того, в будущем руководство Еврокомиссии готово воспользоваться разработанным механизмом для размещения в государствах Европы мигрантов из других регионов, даже из стран бывшего Советского Союза. Представители Еврокомиссии пояснили, что государствам ЕС, которые приютят беженцев, Брюссель будет выплачивать финансовую поддержку: на отдельного мигранта будет выделено 6 тысяч евро. Общая сумма, которая будет потрачена на обустройство беженцев, составит порядка 240 млн евро. В целом на урегулирование миграционных проблем в будущем году Еврокомиссией планируется выделить порядка 835 млн евро. Брюссель распределил количество направленных мигрантов в страны ЕС следующим образом: 22% планируется отправить в Германию, 17% — во Францию, 11% — в Испанию, 7% — в Польшу и 5% — в Нидерланды. При распределении учитывались: численность населения, объем ВВП, уровень безработицы и предыдущий опыт принятия беженцев страной

modal_quad ×

Примечание

  • * Против обязательных квот для принятия беженцев выступили 10 из 28 стран ЕС. Великобритания, Испания, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша и Словакия раскритиковали предложение Еврокомиссии, а 19 мая к ним присоединилась Франция. Так же министры иностранных дел ЕС договорились о создании военно-морской миссии для борьбы с перевозкой нелегальных мигрантов из Ливии в Европу. В ЕС рассчитывают, что участники миссии смогут задерживать контрабандистов и уничтожать их суда у побережья Ливии, что поможет решить проблему увеличившегося потока мигрантов из Африки.
  • ** Ранее, на пресс-конференции правительства Певкур заявил даже более: «Тем, у кого беда, нужно помогать у них на Родине. Европа не может принять всех бедствующих»
artpolitinfo_quad

мониторинг ресурсов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *