М. Кравченко

Мирон Кравченко, координатор «Русского эмигрантского клуба» на конференции по созданию «антипутинского информационного фронта»

В пресс-центре Украинской Информационной Службы, 31 июля состоялась учредительная конференция по созданию «антипутинского информационного фронта».

В конференции приняли участие как украинские организации, так и представители национальных и эмигрантских организаций России, Кубани, Грузии, Татарстана, Азербайджана, Молдовы и другие. Участники заявили, что считают необходимым «донесения информации, которая разоблачит ложь Кремля жителям РФ и диаспорам народов, пострадавших от путинского режима».  Для осуществления своей идеи они, на русском языке, подготовили письменное обращение к президенту Украины Петру Порошенко и министру информационной политики Юрию Стеця. В обращении было заявлено требование о создании соответствующих теле- и радиопрограмм. Как прокомментировал директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД Сергей Пархоменко, такие программы следует выпускать, как внутри Украины, так и в Европе «с перспективой ретрансляции в Россию». «Если не удастся наладить контакт с органами государственной власти, участники конференции своими силами будут готовить материалы для европейских и российских СМИ — на английском, русском, азербайджанском и других языках и будут отсылать их в медиа стран, где находится целевая аудитория — выходцы из так называемого «постсоветского пространства», — отметил Пархоменко.

По мнению директора Института журналистских исследований стран ГУАМ Эльхана Нуриева: «На Западе ощутимое влияние медиа, которые лояльны к Путину, отчего многие уверены, что в Украине идёт гражданская война между русскоязычными гражданами и «бандеровцами-фашистами», а не война между Украиной и Россией».

Координатор «Русского эмигрантского клуба» Мирон Кравченко считает важным «отказаться от терминологии, которую навязывает путинская пропаганда и не употреблять термины «русский», словосочетание «русские войска» и так далее». Как разъяснил свою позицию М. Кравченко: «Путин только того и хочет, чтобы в Украине оккупационные войска ассоциировались с русскими (рускими). Использование этого термина подыгрывает кремлевской пропаганде: президент РФ разыграет свою любимую карту — карту «русофобии в Украине», что ещё больше, настроит населения России против украинской, а, следовательно, позволит пополнить российские войска в Донбассе очередным пушечным мясом».

О недопустимости использовать в работе «религиозные вопросы и вопросы межэтнических отношений» заявил представитель чеченской общины в Украине Ахмед Алихаджиев.  Согласно его точки зрения, такое использование только «поможет Путину сеять ненависть между народами, что видно на примере Чечни».

Следует добавить, что ранее с идеей создания русскоязычного телеканала для «противодействия российской пропаганде», со своей стороны, выступили Польша и Нидерланды.

modal_quad ×

Примечание

  • Новость подготовлена редакций сайта «АртПолитИнфо»
artpolitinfo_quad

российские и международные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *