АвторЮрий Горский

Ура-патриотизм «русского мира»* для меня не приемлем. Поскольку в своей сути он замешан на оправдании большевизма, который под корень уничтожил уклад жизни русской человека, оставив ему в распоряжение только сомнительную гордость за «9-ое мая», да культ безбожья в виде покорения космоса и водородной бомбы, что до сих пор является аргументом в пользу имперского величия.

Так же мне отвратителен неолиберализм своей марксистской риторикой о мультикультурализме и правах человека, которые для них как данность, а не задание и которые надо любить и уважать во все их гнусных проявлениях, типа однополых браков и равенства рас с казуистической эклектикой религиозных предпочтений.

советский плакат

Советский плакат 1936 года // Попытка приватизировать, “перепридумать” и адаптировать под “счастливое завтра в коммунизме” образ и идею  Вифлеемской звезды – символа Рождества Христова. “Лучистый” ребёнок на плакате в данном случае олицетворяет “нового бога”, вне национальности и вне традиции – советского человека

Национализм мешает — тем и другим. Поэтому он — им — не нужен. Тот, кто со своей правдой и мнением о том, что русскому человеку претят идеологические концепты ура-патриотов и неолибералов, всегда будет не ко двору, независимо от респектабельной подачи своих убеждений.

Ура-патриотам национализм не нужен. Из-за того, что национализм русских людей противопоставляет патриотизму общенародных масс, именуемых себя россиянами, которые якобы умудрились преодолеть гражданскую вражду между «красными» и «белыми». И теперь для них Ленин и Христос близнецы и братья. И они оба на пару, по-прохановскому разумению, есть великие идеалы лучистого человечества, что грядёт на крыльях путинизма, минуя здравый национализм. Пусть даже и с человеческим лицом, но всё равно, ставящий в неудобное положение другие этнические группы, что представлены в политической элите на всех уровнях гражданского общества Российской Федерации.

А неолибералы от национализма шарахаются по привычке своего космополитического догматизма. Они убеждены в том, что националист, исповедующий православную Троицу, не способен по-настоящему отстаивать демократические ценности: такие как свобода слова и право на выбор. Ибо православие, с их точки зрения, тоталитарно. Поэтому оно опасно, а его адепты суть волки в овечьей шкуре. Тем более, русский национализм, убеждены неолибералы, есть разновидность нацизма. Стало быть, националисты им враги. И ничего общего с ними быть не может. А раз так, то их следует только грамотно использовать в политических целях. Например, в качестве тарана, но не в коем случае их не стоит допускать до реальной власти. Ибо они вскоре способны избавиться от тех, кто пытался их приручить.

американская реклама

Реклама краски в США, 1950-е годы // В рекламе обыгрывается либеральная идея свободы, как права выбирать (“сочинять”) даже цвет кожи, а следовательно расу, национальностью и так далее. Также в данной рекламе демонстрируется принцип “видимость важнее реальности”, ставший сегодня практически законом общественной жизни

Но, тем не менее, надо понимать, что национализм для русского человека не самоцель, но всего лишь средство. И это средство позволит реставрировать утраченный уклад образа жизни, когда он был сопричастен не только языку, но и религиозным и бытовым традициям, что израсходовали свою силу за последние сто лет.

Без национализма, то есть без любви к своей пока ещё несформированной нации, русские люди окончательно превратятся в россиян, которые вероятнее всего станут жертвами радикального ислама. Ведь ура-патриотизм и неолиберализм не способны в достаточной мере устоять перед натиском идей халифата. Адепты которого рано или поздно всё-таки обзаведутся ядерным оружием. И тогда…

Но это уже совсем другая тема для рассуждений. Об этой теме говорить ещё более бессмысленно, чем о происках Антихриста, чью поступь некоторые экзальтированные глашатаи отчётливо слышат каждый день, начиная с Нилуса…

РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ — принято считать, что русский национализм зародился в ХIX веке, и являлся в некоторой степени противовесом идеям западников. Главным вопросом старого русского национализма являлся поиск места России «между Западом и Востоком», так называемый «особый путь». Однако стоит учитывать, что в настоящем времни перед русским национализмом стоят другие задачи, первые из которых — осознание русским народом себя непосредственно русской нацией, как политическим, культурным и социальным субъектом, формирование целей и задач русского национализма в понятную и адекватную времени программу, осознания своей самостоятельности от так называемого «имперства» и мобилизация себя для противостояния  прессингу со стороны власти РФ, а также идеям «россиянства» с одной стороны и мультикультурализма с другой

modal_quad ×

Примечание

  • Следует учитывать, что в настоящем времени понятие «русский мир» утратило смысл заложенный в него министром народного просвещения и президент Академии наук при Николае Первом графом С. С. Уваров и выродилось в абсолютно искусственное построение, тесно связанное с таким же искусственным построением, как «нация россиян», и используется властью в политтехнологических манипуляциях. Таким образом «русский мир» находится в прямой конфронтации с идеями современного русского национализма // О понятие «русский национализм» см. справку выше, больше о «русском мире» можно узнать тут
artpolitinfo_quad

слово редактора

2 комментария

  1. Ох уж эти с детства обиженные и закомплексованные нацисты, тщащиеся выдать себя за главных радетелей о русском народе, но всего лишь убогие последыши недобитых продажных беляков и власовцев, ни шиша путного для Родины не свершивших и в наследство кроме вонючих бандитских схронов и забугорных помоек не оставивших! Вот и их нынешние последыши лишь мародёрствуют на достоянии подлинных российских и советских героев и созидателей, вольно или невольно, а то и очень корыстно, пособничая вожделенному западному плану загнать Россию и всё постсоветское пространство в ловушку национализма, что окончательно развяжет руки нашим геополитическим врагам для радикального решения “русского вопроса”, как решали и испанский, и итальянский, и немецкий, опуская эти некогда великие державы до уровня бесправных сателлитов мировой финансовой власти, чай, не бином Ньютона это уже понять? Так что только во всемирной русской отзывчивости и русском интернационализме заключается необоримая и никому более непосильная миссия России и СССР – вперёд к ней, а не в тупик нацизма!

    • Влад Зига:

      Тёмная миссия ссср уже вовсю свершается – это миссия жидобольшевиков: уничтожение национальной идентичности, перевирание истории и уничтожение религий, как духовных скреп народов, а равно и превращение народов в быдло типа пиндосов, совков-росиянцев и китайцев. Идея прогнила ещё на начальном этапе своего существования: пример тому переход к НЭПу, а сейчас ссср – это вонючий разложившийся труп, от которого не осталось ничего кроме гнили и некоторого колическтва приятных воспоминаний!! А ещё недогосударства типа новоросии и северной кореи, которые без помощи извне просто сдохнут! В статье правильно озвучено, что национализм-(наци\фашизм если вам угодно) единственный путь для возрождения Белой РоССии. Хотя не стоит забывать и героев родившихся уже в СССРосии: Гагарин, Никулин и т.д. и т.п. Однако от этого жидобольшевики(Бронштейн Лейба Давидыч, Каганович Лазарь Моисеич, Генрих Ягода, Каменев, Зиновьев) лучше не стали и равно как и предатели своих отечеств: Бела Кун(жидоВенгр)-Ракоши Матиас?! Куусинен(Фин), Зорге(немец) и прочих совковых прихвостней в историю вошли как отрицательные персоны! Только Джюгашвили из глав ЦКдостоин упоминания! 100 лет нам та идея!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *