Преследование Новой Оппозиции со стороны властей не только не утихает, но напротив — набирает обороты. 24.04.2016 правоохранительные органы наиболее «пристальное внимание» оказали Санкт-Петербургу. Как стало известно, утром один из активистов Новой Оппозиции Александр Баринов, был задержан. Согласно информации ОВД-Инфо в его квартиру была взломана дверь и проведён обыск. Точной информации о том кто проводил обыск, по какому делу и куда увезли А. Баринова нет. Позже стало известно, что обыск был так же произведён в квартире Александра Расторгуева, при этом, как сообщает ОВД-Инфо: «никаких документов, включая постановление об обыске и список изъятых вещей, предоставлено не было. Также нет информации, присутствовали ли при обыске понятые». Ещё одному питерскому активисту Новой Оппозиции Илье Суслову звонили и напоминали о грядущем судебном заседании, по делу о его задержание 16 апреля (ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП). В тот день на Дворцовой площади были задержаны Александр Расторгуев, Александр Баринов и Илья Суслов. Однако эти суды, изначально назначенные на 24.04.2017 года, были перенесены на 15 мая.

Юрий Горский

Юрий Горский у входа Тверского суда, где ему 24.04.17 было вручено судьёй Ореховой постановление по ст. 20.2 части 8 о том, что он признан виновным и ему назначен штраф в размере 200 000 ₽ за участие в прогулках Новой Оппозиции

Подобные истории с обысками, последующим задержанием, неадекватным и непоследовательным поведением правоохранителей не новость для Новой Оппозиции. 13 апреля по тому же сценарию в Москве были задержаны Юрий Горский и Иван Белецкий. Суд над Юрием Горским пройдёт 27.04.2017 года. Стоит отметить, что Юрия Горского правоохранители судя по всему решили «взять в судебное кольцо»: если 27 апреля суд только состоится, то, как стало известно сегодня, по другому поводу Тверской суд в Москве уже признал Юрия Горского, виновным в правонарушении по части 8 статьи 20.2 (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий)*. Судья Алеся Орехова постановила оштрафовать его на 200 тысяч рублей.
Как сообщил сам Юрий Горский: дело рассмотрели 29 марта в его отсутствие: он был зарубежом, о чём суд был поставлен в известность, однако в постановлении сказано, что он не явился на заседание по неизвестной причине. Судья Орехова признала Горского виновным в том, что «он держал плакат», хотя существует видео с акции подтверждающее, что Горский напротив препятствует провокатору, который пытается развернуть плакат.

Все эти события в очередной раз подтверждают — власть серьёзно напугана активностью Новой Оппозиции и её способностью задействовать «улицу» в протесте.

modal_quad ×

Примечание

  • Новость составлена редакцией сайта «АртПолитИнфо»
  • * Речь идёт о 12 февраля. На большинство задержанных тогда составили протоколы об участии в несогласованном массовом мероприятии (ч.5 ст. 20.2 КоАП), часть участников отпустили без обвинений
artpolitinfo_quad

российские и международные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *