АвторРедакция сайта

Новая Правая Альтернатива: флаг организации

Новая Правая Альтернатива презентовала себя в информационном поле 15.05.2017, как «межрегиональный общественно-просветительский центр интеллектуалов и тружеников». Согласно утверждению инициатора этого движения Юрия Горского, одна из целей центра — «отстаивание идей русского национализма». В связи с этим необходимо отметить, что Новая Правая Альтернатива заявила о себе одновременно с попыткой создания группой русских националистов своей партии, в оргкомитет которой изначально входил и сам Юрий Горский. Однако в процессе материализации идеи «Партии Националистов» внутри её оргкомитета возникли несогласия, вызванные, в частности, попыткой Юрия Горского затронуть и обсудить ряд вопросов:

1. Название партии и предложение взамен.
2. Структура партии и предложение взамен.
3. Критический отзыв о, так называемом, «кадровом резерве планируемых структур» в партии.
4. Дисциплинарные вопросы в контексте иерархии и субординации.

Согласно точке зрения Юрия Горского, неоднократно высказанной им в интервью, заметках, комментариях о названии проекта:

Слово «националист» меня нисколько не пугает. Я веду речь о политическом тренде. Образно так: если кругом летают на космических кораблях, то надо на них пересаживаться, а заниматься ремонтом «быушной» машины в своём гараже…

Ю. Е. Горский

Доминиканская Республика. Юрий Горский в свой 43-й день рождения над береговой линии Атлантики // фотоархив “АртПолитИнфо”, 26.02.2014

Что до структуры партии, то, по мнению Юрия Горского:

Если создавать партию по старым клише, да ещё вождистского типа — то это, увы, гиблое дело…

Так же в своём интервью НГ Ю. Горский отметил, что он «за широкий руководящий орган — совет партии из 12 человек»:

Партия нужна нового типа. Мы были бы как рыцари круглого стола. А структура с лидером или сопредседателями — это уже устаревший вариант, не стоит тянуть это в XXI век. Это и опасно. Если, к примеру, у партии один лидер и с ним что-то случается — партия разбегается. А мне важнее идеи и ценности, чем судьба какого-то одного, пусть и очень хорошего человека…Юрий Горский, русский националист

Так или иначе, разногласия внутри оргкомитета планируемой «Партии Националистов» так и не были устранены и привели к ситуации, которую Юрий Горский описал следующим образом:

А вышло так, что до конца не разобрались и ошибки, на которые я указывал ранее, стали расти в геометрической прогрессии. Так что в силу этого вывода, ограничусь краткой констатацией фактов. Кто-то запустил слух о том, что меня, типа, исключили из того самого «Оргкомитета Партии Националистов». Дескать, 2-го мая было проведено собрание, на котором большинством голосов я был выведен из Оргкомитета. Причём на самом собрании я отсутствовал по причине того, что накануне после Русского Первомая, то есть 1-го мая был доставлен в ОМВД “Щукино”, где находился сутки, а после был отконвоирован в Хорошевский суд. И там я провёл 10 часов и уже, когда наступило 3-е мая мне было вынесено постановление — административный арест на трое суток. Таким образом, приключилась история с византийским душком, нелицеприятно характеризующая заговорщиков. Но, несмотря на то, что некоторые новоиспечённые и самоназначенные спикеры от Русского Движения мои конструктивные замечания по партстроительству проигнорировали и теперь пытаются у меня за спиной плести гнусным образом интриги, я продолжу свою общественную деятельность, отстаивая идеи русского национализма на базе просветительского центра «Новая Правая Альтернатива»…Юрий Горский, русский националист

Чуть позже (15.05.2017) на странице Юрия Горского ВКонтакте была озвучена предварительная версия манифеста Новой Правой Альтернативы, а так же представлены варианты главного штандарта движения.

Новая Правая Альтернатива: первичный манифест (предварительная версия)

1. «Новая Правая Альтернатива» — это межрегиональный общественно-просветительский центр интеллектуалов и тружеников.
2. Интеллектуалы — это те, кто способны создать модель новой русской государственности. Другими словами, озвучить политическую программу по реализации образа будущего Руси-России. А труженики есть те, кто добровольно готовы воплотить намеченные интеллектуалами планы в жизнь во имя будущего наших детей.
3. Поэтому при нынешней исторической действительности, когда несменяемость власти (путинизм) уничтожает всё русское и русскость, мы провозглашаем о том, что наша цель — власть, а средство — улица. То есть мы готовы действовать и консолидироваться с общим гражданским протестом, требующим подлинных политических перемен.

Новая Правая Альтернатива: флаг организации

Москва. Русский Первомай: в верхнем правом углу флаг организации “Новая Правая Альтернатива” // фотоархив “АртПолитИнфо”, 01.05.2017

4. Мы за построение Русского национального государства на принципах равенства между всеми коренными народами, которые созидали русскую государственность на протяжении тысячелетней истории, и которые не имеют национальных государственных образований за пределами нынешней Российской Федерации.
5. Мы — господа собственной судьбы, а не рабы чужих обстоятельств. Наша задача состоит в том, чтобы привнести в российское общество конституционным путём подлинные политические перемены, благодаря которым сами граждане истребуют Русское национальное государство, которое не допустит какое-либо политическое преследование вне зависимости от идеологических убеждений каждого, кто будет проживать на территории нового политического субъекта.
6. Мы те, кто возвращает в общественный обиход понятийный аппарат высоких смыслов: честь, достоинство, совесть.
7. А также нам — неприемлем вождизм, поскольку мы создаём и адаптируем общественный институт лидеров, которые способны взять управление государством свободных людей в свои руки коллегиальным советом, комитетом, форумом, либо парламентом вечевого типа.
8. Мы — за новую форму политического правления: народовластие без диктатуры, но с пропорциональной и персональной мерой ответственности на государственных постах каждого в отдельности любого ранга служащего.
9. Также мы выступаем за люстрацию чиновников всякого уровня и за системную неизбежную ротацию новых «слуг народа» в рамках обновлённого конституционного законодательства.
10. Мы те, кто хочет и может осуществить транзит власти в свою пользу путём выборной системы, либо при иных исторических событиях. Например, в период тотального отсутствия власти на фоне социальных катаклизмов, вызванных уличным протестом, что будет нацелен на смену режима.
11. Мы за смешенный тип экономик. Условно: «Не Маркс, не Бернард Шоу, а Фридрих Лист» с поправкой на человека труда и человека правды.
12. Для нас однозначно приемлем европейский национализм и классический либерализм. Мы отстаиваем частную собственность и права человека на свободу слова, собраний и его творчество, кроме леволиберальных идей «плавильного котла» и прочей «дружбы народов», а также иного космополитизма вседозволенности, ведущей к расчеловечиванию индивидуума.
13. Нам необходима социальная справедливость и национальное достоинство, но мы не позволим гражданам новой Руси-России проявить пролетарскую ненависть на манер шариковщины «отнять и поделить».

Новая Правая Альтернатива: эскизы штандарта

Эскизы возможных вариантов главного штандарта организации “Новая Правая Альтернатива” // фотоархив “АртПолитИнфо”, 15.05.2017

14. Для нас — тезис, что «народы — есть мысли Бога» первостепенен, ибо различные формы шовинизма и нацизма нам чужды.
15. Для нас традиционные ценности семьи и взаимоотношения между мужчиной и женщиной незыблемы. Их антропологическую уникальность мы готовы отстаивать, а также обосновывать — в порядке общественных дискуссий со всеми оппонентами — приоритеты данного дискурса.
16. Мы говорим: «Бог, Родина, семья». И в другой триаде человеческих ценностей мы не нуждаемся.
17. Мы способны обосновать словом и делом для всего международного сообщества, что «русский» — это имя существительное, а не «всего лишь» — прилагательное. Что кровь и почва, география и генетический код всё также носят определяющий характер народной ментальности. И если речь заходит о какой-либо отдельно взятой политической нации на карте Мира, то русский народ, как юридический конструкт международного права должен занять своё достойное место среди большой семьи народов, проживающих на территории пяти континентов, согласно общему положению межнациональных отношений.
18. Данное оглашение манифеста не является окончательным вердиктом. И в процессе существования межрегионального общественно-просветительского центра интеллектуалов и тружеников «Новая Правая Альтернатива» мы способны к объективной ревизии, чтобы озвучить в дальнейшем общую программу действий для нашей организации в целом.

Основываясь на манифесте, можно сказать, что Новая Правая Альтернатива самопрезентует себя не «в пику» «Партии Националистов», а задаёт иной стандарт самой структуры: отказ от принципов вождизма и гибкость в подходе «наделения полномочиями» в сторону «личной инициативы». А также в идеологическо-политическом ключе: оставаясь верной краеугольной идеи национализма, Новая Правая Альтернатива предлагает возможность для развития и адаптации этих идей к культурным и политическим реалиям XXI века.

ГОРСКИЙ, Юрий Евгеньевич (26.02.1971, Москва) — политический обозреватель, учредитель и главный редактор электронного периодического издания «АртПолитИнфо». Национальность — русский. Вероисповедание — православный христианин, прихожанин РПЦ МП. Политические убеждения — национал-монархические. По поручению оргкомитета «Русский Марш» в 2005 и 2007 году был ответственным распорядителем за подготовку и проведение Русского Марша — шествия русских националистов. В период с 2005 по 2013 год на руководящих должностях принял активное участие в работе и становлении: Евразийского Союза Молодёжи (2005-2006), а так же русских националистических организаций и общественно-политических объединений, таких как ПЗРК «Русь» (2006-2008), РУССОВЕТ (2008-2011), Монархической партии «Самодержавная Россия» (2011-2012) и Всероссийского оргкомитета «За — вынос Ленина!» (2012-2013). В период с мая по декабрь 2013 года работал в должности вице-президент Международного фестиваля Социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь». Награждён общественной наградой Движения против нелегальной иммиграции — медаль «За отличие» (2009). Женат (1991), отец четверых детей (1993, 1995, 1998, 2000).Официальный сайт goragor.ru
modal_quad ×

Примечание

  • Публикация подготовлена редакцией сайта «АртПолитИнфо». При составлении материала были использованы свободные источники
artpolitinfo_quad

политтехнология здесь и сейчас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *