АвторPARZIVAL

О. В. Фомин-ШаховФеерическая группа из Дании. Поёт про Норд, тарелки СС, возрождение Традиции. Лидер группы — наш, русский. Похож на Унгерна. Тексты по-немецки для Парцифаля пишет Максим Борозенец. На мой взгляд, на порядок лучше Лайбаха и Фон Трошталь, не говоря уже о Рамштайне. Очень европейская группа в лучшем смысле слова. Я действительно потрясён абсолютным вкусом этих людей. Говорят, даже у либералов на концертах Парцифаля правая рука тянется в солярном приветствии…Олег Фомин-Шахов, музыкант
Parzival

музыкальная группа “Parzival”

Эпос священной войны

Все члены нашей группы принадлежат к (Орден Восточных Тамплиеров). Остальную информацию ты узнаешь из нашего следующего альбома. Ну, я не позволю так быстро от себя отделаться. Ко времени появления актуального альбома PARZIVAL составляют Дмитей Баблевский (вокал), Павел Русанов (программирование/клавиши) и Михаил Кокдрин (программирование/ударные). До этого они уже записали, выступая как STIFF MINERS (тогда еще с Андреем Сайфутдиновым (пр^граммирование/синтезатор)), два альбома под названиями (1995) и (1997)…

Ваши тексты написаны на немецком или на латыни. Почему вы выбрали эти языки?

Оба эти языка, которыми мы пользуемся в наших текстах, полны сакральной мистики в раннем и позднем христианстве средних веков. Они отражают формирование западноевропейской культуры. Великие философы, ученые и писатели, которые знали правду и мудрость, говорили на латыни и немецком. Возьми, например, Иоганна Валентина Андреа /Johann Valentin Andrea/, Вольфрама фон Эшенбаха/Wolfram von Eschenbach/, Порцелиуса /Porcelius/, Христиане Розенкрейца /Christian Rosencreutz/ или Фауста и Гёте. Они писали и передавали свои идеи на этих языках. Тем, кто действительно хочет познакомиться и понять значение наших текстов, мы рекомендуем взять словарь и тщательно проштудировать упомянутых выше философов. Это, несомненно, принесет удовлетворение…

Некоторые элементы, применяемые вами в ваших песнях, кажутся очень контрастными, как, например, неоклассическая аранжировка и электронные Dance-элементы. Думаете ли вы, когда применяете эти составные части, об общей картине, или вы применяете отдельные части только ради эффектов в саунде, рассматривая их при этом изолированно?

Возникновение каждой новой композиции должно с самого начала видеться как весь процесс в целом. В то время как мы основное внимание уделяем неоклассикв, мы не можем, разумеется, игнорировать современность, поэтому мы используем Dance ритм, для того чтобы создать вид…

Когда вы работаете над новым альбомом, то всегда ли это один процесс, который можно разделить на отдельные фазы, или ваш творческий процесс скорее хаотический и спонтанный?

Работа над каждой новой композицией — сознательно планируемый и организованный процесс. Все происходит в нашей собственной лаборатории и с начала до конца наполнено помощью святого, таинственного духа…

Как бы вы описали свою музыку своими словами?

Наше искусство постижимо. Центральной темой нашей музыки является эпос священной войны…

PARZIVALPARZIVAL — сочетает в своей музыке неоклассические аранжировки и электронные dance-элементы. Коллектив был сформирован в конце 1980-х годов в Копенгагене (Дания) четверкой русских музыкантов: Дмитрий Баблевский (вокал), Павел Русанов (программирование клавиш), Михаил Kokdrine (программирование ударных инструментов) и Андрей Сайфутдинов (синтезаторная обработка). Вначале коллектив назывался Stiff Miners. Под этим названием музыканты выпустили альбом Giselle на лейбле Cleopatra в США. Релиз получился с сильнейшим вниянием techno. Второй альбом команды (Vox Celesta), вышедший на TBA, был намного более индустриально-ориентирован и сформирован под влиянием Laibach. Об альбоме Vox Celesta группа получила массу хвалебных отзывов как в металлических, так и в индустриально-экспериментальных кругах ценителей музыки. Однако после закрытия TBA один из членов группы оставил Stiff Miners, и они решили записаться на Euphonious под новым именем — Parzival. Вышедший альбом назвали Anathema Maranatha, и он явился самым причудливым и экспериментальным в истории коллектива. Все члены группы принадлежат к Ордену Восточных Тамплиеров. Тексты написаны на немецком или на латыни. Дискография: Giselle (Cleopatra) 1995 // Vox Celesta (TBA) 1997 // Anathema Maranatha (Euphonious) 1999 // Blut und Jordan (Liberte) 2002 // Noblesse Oblige LP (Eis + Licht) 2004 // Deus Nobiscum CD (Liberte) 2006

modal_quad ×

Примечание

  •  Публикация подготовлена редакцией сайта «АртПолитИнфо» // при составление публикации, помимо видеоклипа «Parzival — AD», были использованны материалы: : отзыв о группе «Парцифаль»  Олега Фомина-Шахова, члена Центрального совета общественного движения «ЗА — запрет абортов» и статья «Они Слегка Странноваты», журнал Rockcor №3, 2000
artpolitinfo_quad

музыкальный клип

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *