АвторРедакция сайта

В лице Дмитрия Дёмушкина, судят исторических личностей, которые созидали русскую государственность. Поскольку фраза «России — русскую власть» принадлежит Александру III. И если Дёмушкина приговорят, то тогда в списки экстремистов следует внести ни только Александра III, но и Суворова, который утверждал, что: «мы — русские, какой восторг»…
Юрий Горский, спикер Новой Оппозиции и представитель Партии националистов
Антон Буртов // Судилище над Дёмушкмным и старые приёмы ЧК

Вынесение приговора Дмитрию Дёмушкину было назначено на вторник, 18 апреля. Окончательное вынесение приговора. Помимо приговора, сегодня же должны были проходить прения, и должен был выступить важный свидетель — Максим Шевченко.
В (09:15 msk) соратники Дмитрия Дёмушкина уже собрались у здания Нагатинского районного суда, когда судебные приставы привезли его самого. Ему удалось немного пообщаться с прессой, после чего его сопроводили в зал заседаний. Прения проходили в закрытом режиме и ни репортеров, ни сторонников Дёмушкина туда не пустили. Масса людей заняла коридор и ожидала оглашения приговора. Очень большое число соратников пришло поддержать Дмитрия, поскольку власти «абсолютно точно» обещали огласить приговор именно в этот день. Но каково же было удивление, когда выяснилось, что суд не пожелал выносить приговор сегодня и перенёс приговор на следующую неделю, на 25 апреля! Невольно задаёшься вопросом: почему так — неужели у них не выходит сфальсифицировать дело или они ещё сами не решили, какой будет приговор? Да вряд ли. Быть может, они хотят затаскать по судам не только Д. Дёушкина, но и всех его сторонников, чтобы тема «Дёмушкина судят» приелась и стала не интересной? Возможно. А есть ещё один вариант:

Ожидание смерти страшнее самой смерти. Потому Геринг за три часа до казни покончил с собой. Чтоб не ждать. И Сталин, и сталинские суды знали, что сам приговор не так страшен, как ожидание. Например, судьба Николая Бухарина была предрешена Сталиным лично, и ни один судья не посмел бы возразить. Но! Сталинский суд «удалился на совещание» и «совещался» семь с половиной часов. А потом граждане судьи появились, и один из них долго-долго читал почти бесконечный приговор, перечисляя множество ненужных деталей. Ну а в конце — как принято: вышак. В зале вместо публики сидели товарищи в сером. Тридцать три года спустя один из них, теперь уже заслуженный ветеран, выступал у нас в академии. О суде он рассказывал весело: мол, талантлив был Верховный Режиссер, умел представления устраивать — комедия с вынесением приговора смотрелась лучше публичной порки…Виктор Суворов, «Очищение»

Конечно, Дмитрию Демушкину вряд ли грозит «вышак». Но от этого восприятие происходящего сильно не меняется и это не означает, что это очень легко переживать. И уж точно это не означает, что за столько лет чекисты размякли и подобрели. Просто решая свои практические задачи, они, видимо, не могут отказать себе в удовольствии проявить немного обычного садизма по отношению к заключенному…
«А впрочем, ничего нового».

ДЁМУШКИН, Дмитрий Николаевич (07.05.1979, Москва) — общественный деятель, придерживающийся националистических взглядов. Глава высшего национального совета объединения «Русские». Председатель оргкомитета Партии националистов. В 1996 г. вступил в РНЕ. В 1998 г. назначен комендантом первой партийной группы, затем — заместителем руководителя первой партийной группы РНЕ. В 1999 г. Основал и возглавил всероссийскую национал-социалистическую организацию «Славянский Союз», которая в 2009 году была запрещена судом РФ. В 2001 г. входил в оргкомитет Национально-державной партии России (НДПР). С 2009 года основной организатор Русских маршей, а также активный участник протестных акций и митингов, направленных в защиту русской самоидентификации. Окончил экономический и психологический факультеты Московского социально-гуманитарного института, в 2008 г. поступил в аспирантуру

modal_quad ×

Примечание

  • Материал составлен редакцией сайта «АртПолитИнфо»
artpolitinfo_quad

Видеотека

2 комментария

  1. Людмила Макарова:

    Депутаты , СФ, Президент и т.д. не изменяют законодательно наши требования, тем самым ухудшают нашу жизнь, ущемляют наши права и законные интересы, фундаментальные потребности человека.
    На наш проект грантов не выделяют, меценатов нет, оплату труда не производят.
    Уважаемые граждане РФ оставляйте свои комментарии в петиции:
    какой Вы желаете видеть Россию, инициативы и т. д.
    goo.gl/oL4LBU

  2. Людмила Макарова:

    25 апреля предоставят нам онлайн судебного заседания?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *