Как стало известно редакции «АртПолитИнфо», консультанты Центра «Э» и других структур по «борьбе с экстремизмом» предложили новую модель «профилактической работы». По сообщению источника из Центра «Э», пожелавшего остаться неизвестным: «во главу новой стратегии решено поставить два постулата, первый из которых известная формулировка: «Сначала слово, потом дело», а второй в своё время отлично сформулировал Максим Горький: «От хулиганства до фашизма расстояние короче воробьиного носа». Отталкиваясь от данных постулатов «новая политика борьбы с экстремизмом» будет уделять больше внимания «хулиганству в области мысли», ведущему по мнению экспертов к «хулиганству словом», и в итоге к «хулиганству делом».

борьба с экстремизмом

Одна из памяток по “профилактике экстремизма”

«На повестке дня задача пресекать экстремизм на стадии «мысли», не давая ему сформироваться в «слово и дело», — поясняет источник. В числе мер для достижения данной цели предполагается активизация и приведение в полную «боевую готовность» всех «патриотически настроенных интеллектуальных сил РФ» для полномасштабной атаки на всякую «ненужную умственную и культурную деятельность».

«Одним из направлений в реализации новой стратегии, — рассказал сотрудник Центра «Э», — можно считать организацию серии статей в официальных СМИ, поясняющих на исторических примерах, куда может привести чрезмерное увлечение «фантазиями о свободе и справедливости». К примеру статья в КМ «Осторожно идеи», на примере рецензии на книгу об основатели футуризма Филиппо Томмазо Маринетти, прямо демонстрирует «как эстетская болтовня, попав в нужное время на нужную почву стала идеологической подпоркой страшных деяний».

modal_quad ×

Примечание

  • Новость подготовлена редакцией сайта «АртПолитИнфо»
artpolitinfo_quad

российские и международные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *