АвторРедакция сайта

В данной публикации предлагаем вашему вниманию открытое письмо-заявление русского националиста Александра Грузинова: относительно ситуации сложившейся вокруг подготовки и проведения Русского марша-2017.
31 октября 2017 года популист-рейдер незарегистрированной «Партии националистов» И. Белецкий сообщил редакции телеканала «Дождь» о согласование заявки на проведение Русского Марша в Москве 4 ноября 2017 года.
Согласно данной заявке первым заявителем акции был назван Александр Грузинов якобы от «Партии националистов». При этом И. Белецкий, точнее действующий от его имени Константин Филин (так как сам Белецкий находится в Украине) в своём разговоре с А. Грузиновым не сообщил ему о том, что именно имя Александра будет стоять первым номером в заявке. Также А. Грузинов оказался в полном неведение относительно того, что изначально сама заявка была подана представителем «Новой оппозиции» и «Новой правой Альтернативы» Романом Ковалёвым, в то время как И. Белецкий под брендом «Партии националистов» публично заявил о своём нежелание объединяться ни с данными организациями, ни с другими националистическими объединениями, между которыми уже была достигнута договорённость относительно проведения Русского марша, о чём было объявлено в ходе совместной открытой конференции, организованной Владимиром Басмановым (КНС) и Юрием Горским (НПА).
Таким образом, А. Грузинов сам того не ведая и не желая, оказался в эпицентре конфликта, спровоцированном действиями и заявлениями И. Белецкого. Подобный разлад между националистами грозит привести к срыву Русского марша, а также непоправимо повредить общей манифестации националистических сил Русского движения в целом, какую по традиции должен являть собой День национального единства.редакция сайта «АртПолитИнфо»

Александр Грузинов о ситуации с Русским Маршем

Будучи убежденным сторонником единства в Русском национальном движении и, поэтому, не желая вступать в какие-либо дрязги, вынужден, тем не менее, выступить с нижеследующим заявлением в отношении ситуации, связанной с проведением «Русского Марша» в этом году.

К сожалению, известно, что, начиная с 2014 года, в Русском националистическом движении утрачено единство и налицо раскол. Тот же Русский Марш теперь проходит в Москве не на одной, а сразу на двух площадках: на Октябрьском Поле, где собираются сторонники партии «Великая Россия» Андрея Савельева, и в Люблино, где собирались представители ЭПО «Русские», «Черного Блока», КНС и другие. Видимой причиной такого раскола в Русском движении является украинский вопрос, по которому, несмотря на его полную исчерпанность и очевидность, не удаётся достичь согласия. Существует и невидимая, но гораздо более весомая причина. И она стара, как мир: это амбиции лидеров, их самость. Именно это погубило движение в 1993 году, именно это губит его и сейчас.

А. Грузинов

Александр Грузинов, русский националист

До весны этого года это, в определенной степени, демпфировалось Дмитрием Дёмушкиным, чей авторитет в движении был весьма высок. Однако, с его арестом, ситуация усугубилась. На могиле запрещённого ЭПО «Русские» выросло сразу несколько движений с самостоятельными лидерами. Само по себе это не странно: национализм невозможно запретить, он обусловлен генетически. И плохого в этом ничего нет, просто он обретает различные, те или иные, формы, что и выражается разнообразием движений. Плохо другое: эти новоявленные лидеры, бывшие ранее рядом с Д. Дёмушкиным, и. казалось бы, долженствующие мыслить одинаково, не смогли найти общего языка.

Наблюдая процесс изнутри, могу, с достаточной степенью уверенности сказать: вина за это, в большой степени, лежит на Иване Белецком, попытавшемся создать под себя партию националистов. Именно под себя, а не под коллегиальное управление, что предлагал Юрий Горский, и что позволило бы объединить разношерстную публику (монархистов, национал-социалистов, скинхедов, родноверов и так далее). К сожалению, именно амбиции Ивана, его несдержанность, недоговороспособность, склонность к интригам и ни на чём не основанная подозрительность привели, вначале, к провалу Русского Первомая, куда явилось не более 200 человек, а теперь, судя по всему, грозит крупным конфликтом на Русском Марше в Люблино.

Не могу утверждать с уверенностью, что именно так и будет. К сожалению, я, по ряду причин, в том числе и по причине узурпации Иваном власти в движении, отошёл от членства в Оргкомитете. Но, то, что сообщают мне мои соратники, в том числе и имеющую место совершенно недопустимую среди товарищей по партии лексику в отношении друг друга,— свидетельствует именно об этом.

партия националистов

Первое заседание оргкомитета “Партии националистов”. Слева направо: Истархов, Горский, Петровский, Меркурьев, Шахин, Смирнов, Алексеев, Тамамшев, Белецкий (Тимошенко), Грузинов.

Об этом же говорят и некоторые шаги группы Белецкого, предпринятые в ходе регистрации заявки, в том числе и в отношении меня. Прежде всего, я имею ввиду то, что я лично не давал «добро» на использование моей фамилии первым номером в вышеназванной заявке. Да, я согласился быть в числе заявителей, и лично дал на это согласие Константину Филину, приехавшему ко мне домой по другим вопросам. Принимая такое решение, я руководствовался прежде всего именно желанием избежать дальнейшего раскола, желанием снова объединить всех в одном строю.

Но, быть в заявке первым, — это значит нести ответственность за все действия и намерения. И я никогда не прятал голову в песок и всегда был готов взять ответственность на себя, если понимал и разделял суть и необходимость планируемых действий.

Однако, в данной ситуации, меня никто даже не посчитал нужным проинформировать о планируемых намерениях и действиях, хотя бы вкратце, по телефону. Таким образом, получается, что мою фамилию просто решили использовать «втёмную», по умолчанию, не уведомив меня.

В такой ситуации, я вынужден заявить: на роль свадебного генерала я не подписывался и считаю эти действия абсолютно недопустимыми. Это очередная интрига с непонятными целями. И, при таком развитии ситуации, я в этом участвовать просто не хочу.

И, пока не поздно, пока нас всех не разгромили по одиночке, призываю всех немедленно прекратить дрязги, образумиться, оставить амбиции и найти, наконец, общий язык.

Александр Грузинов, 31.10.2017

ГРУЗИНОВ, Александр Иванович (1960) — русский, православный, выходец из донских казаков. Образование высшее, кандидат технических наук. В Русском национальном движении с 1989 года, вначале был в Союзе Русского Народа, затем в Русском Национальном Соборе генерала Стерлигова. Участвовал в обороне Белого Дома в октябре 1993 года. Затем, ввиду запрета националистических движений, вступил в КПРФ, но, после предательства Зюганова на выборах 1996 года— вышел и, на некоторое время, отошёл от политической деятельности. В 2012 году возобновил политическую деятельность и вступил в ЭПО «Русские», возглавляемое А. Беловым и Д. Дёмушкиным. С 2013 года издавал в районе Хорошево-Мневники г. Москвы 8-ми страничную полноцветную газету «Русский Выбор», выходившую тиражом 15000 экземпляров по религиозным праздникам. Трижды выдвигался в депутаты местных законодательных органов: — в 1989 году от церковно-приходской общины в райсовет и прошёл, был депутатом до разгона Советов в 1992 году; — в 2012 году от КПРФ в муниципальное Собрание,— также прошёл, был депутатом с 2012 по 2017 год; — в 2017 году, ввиду запрета ЭПО «Русские», выдвигался самовыдвиженцем; есть основания думать, что выборы также выиграл, но из-за фальсификации результатов не прошёл

modal_quad ×

Примечание

  • Подробнее о том, что такое Русский Марш, его историю и значение для русских националистов можно узнать на «АртПолитИнфо» в материалах с тегом «русский марш»
artpolitinfo_quad

документ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *